18/04/2024

Manta FC derrota a 9 de Octubre y también asciende a la LigaPro Serie A

Sábado 14 de Noviembre del 2020

El cuadro atunero se impuso con doblete de Bustamante.

El líder de la Serie B, el club 9 de Octubre, fue derrotado por 2-0 este sábado por Manta FC, que con la victoria completó el cupo de los equipos que el 2021 van a competir en la categoría de privilegio del fútbol ecuatoriano, la LigaPro Serie A.

Hasta el momento Manabí tendría tres equipos el próximo año en la serie A, Manta junto al actual campeón Delfín y Liga de Portoviejo que pelea por no descender a la Serie B.

En el estadio Jocay, el equipo atunero se impuso con un doblete de Bustamante (minutos 6 y 42).

El capitán del club octubrino, Frickson Erazo, vio la tarjeta roja en el segundo tiempo.

América de Quito, el otro que aspiraba al boleto para jugar el próximo año en la A, empató 1-1 en su visita a Fuerza Amarilla.

9 de Octubre, pese a la derrota en la cancha manabita, termina en el primer puesto con 33; Manta FC llegó a 29 y América a 27.

El equipo atunero vuelve al torneo de privilegio tras permanecer seis años en la serie B, en donde incluso a finales del 2017 se salvó de descender a segunda categoría. (D)