20/04/2024

Jorge Montenegro, campeón de la Clásica Ciclística Richard Carapaz

Lunes 16 de Noviembre del 2020

El carchense cerró su preparación para la defensa de su título en la Vuelta Ciclística al Ecuador .

Quito -

Jorge Montenegro (Movistar Team) fue el ganador de la cuarta edición de la Clásica Ciclística Richard Carapaz, desarrollada el último fin de semana por las carreteras de la provincia del Carchi, con 600 ciclistas repartidos en diversas categorías.

El vigente campeón de la Vuelta al Ecuador registró 6 horas 3 minutos 45 segundos en las dos etapas disputadas, con lo que cerró su preparación para la defensa del título en la ronda nacional, desde el 23 de noviembre.

Segundo en la prueba fue Richard Huera (Avinal GW) y el podio lo completó David Villarreal (Movistar). El también telefónico Cléber Cuasquer fue cuarto y Joel Burbano, del Team JN Sin Fronteras, ocupó el quinto lugar en la categoría élite.

En la juvenil, Nixon Rosero, del Club de Alto Rendimiento Richard Carapaz, fue el campeón; en la categoría prejuvenil se impuso Patricio Carapaz, del club organizador, y en damas la mejor fue Ana Vivar. Cuasquer se coronó como rey de la montaña.

• Actividad ciclística en Ecuador, a la deriva pese a talentos en la élite mundial

La Clásica se disputó en tres jornadas, con la primera dedicada a categorías infantiles, el viernes. Un lote de 260 niños participó del circuito en el aeropuerto Luis Mantilla (Tulcán), en disputa de cuatro categorías entre 7 y 14 años.

La prueba contó con la presencia mayoritaria de los equipos élite que estarán en la Vuelta Ciclística al Ecuador, que arranca el 23 de noviembre en San Miguel de los Bancos para disputar seis etapas. Entre estos el concurso del Movistar, Eagle Bike, Saitel, Team Pichincha, JN Sin Fronteras, Team Santo Domingo y LDU.

Richard Carapaz, subcampeón de La Vuelta a España, estuvo en toda la jornada alentando a los pedalistas, los recibió en los sitios de meta y en la premiación. (D)