29/03/2024

Guayaquil City rescata un punto del Jocay y sigue en pelea

Miercoles 18 de Noviembre del 2020

Ciudadanos se colocan en el segundo lugar con 15 puntos a la espera de lo que haga Barcelona.

Guayaquil City sumó un punto en el Jocay y se sostiene en la pelea por la punta. Los ciudadanos igualaron a 1 gol con Delfín, que por su parte llegó a tres partidos sin triunfos. La visita tuvo más claridad en las acciones de ataque durante la primera mitad, en la que pudo incluso adelantase en el marcador.

El City desequilibró por la banda izquierda con Ángel Gracia, aporte constante a una ofensiva que con Michael Hoyos y Gonzalo Mastriani tuvo en apuros a la zaga manabita. Fue Gracia quien puso el balón en el área tras cobro de un tiro libre, Mastriani sorprendió a los zagueros para conectar un remate de cabeza (22 minutos) que exigió una respuesta apurada del golero Máximo Banguera para salvar al local. Delfín buscó fortalecerse en la generación de juego con el trabajo de Alejandro Villava, Janner Corozo y Diego Rojas, quien al 41 min se filtró al área para un remate rasante que bloqueó Daniel Viteri, en la acción más clara de los locales.

Antes del descanso el cuadro guayaquileño pudo abrir el marcador en un tiro de esquina de Gracia, conectado de cabeza por Lucas Sosa, que se quedó con el grito de gol ahogado ante la salvada de Geovanny Nazareno en la línea de gol. El local sorprendió en el arranque del complemento con jugada entre Corozo y Carlos Garcés para imponerse a una poblada defensa visitante. Desde la banda izquierda Corozo levantó un centro que cayó en el área, con buen anticipo Garcés pudo desviar el balón a la red y anotar el 1-0 en el primer minuto del segundo tiempo.

Los cetáceos trabajaron con el resultado, se replegaron en su campo y de contragolpe al 65 min tuvieron opción de estirar el marcador. Corozo tomó un rebote en su campo y trasladó el balón 60 metros para buscar a Ortiz en el área, pero el volante no pudo controlar (65 min) el balón y dejó pasar la jugada. Los ciudadanos respondieron con acción de Fernando Gaibor y un pase filtrado para Mastriani, que perdió el duelo ante Banguera al 67 min. El técnico Pool Gavilánez refrescó sus líneas para el tramo final del juego.

El ingreso de Gabriel Cortez le dio movilidad al medio campo visitante, que sumado al manejo de Gaibor marcó desequilibrio. Fue la gente de recambio la que se hizo presente para el empate del City, que presionó por llegar a la igualdad. Con Gaibor inició una jugada que tras sucesivos toques llegó a la banda derecha para un centro de Willian Vargas y la cabeza de Ariel Chaves dentro del área (82 min) para sellar el 1-1. ( D)