28/03/2024

Santos da el primer golpe y vence a Liga de Quito en Casa Blanca

Martes 24 de Noviembre del 2020

Albos deberán buscar a victoria sí o sí por mínimo dos tantos de diferencia cuando visite el estadio Vila Belmiro el próximo 1 de diciembre.

Afectado por las bajas Liga de Quito no pudo en su casa y cayó 2-1 ante Santos en la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores 2020. Los brasileños con un esquema táctico impecable pudieron superar la propuesta alba, que no pudo asentarse en el partido y hacer valer su condición de local en la altura.

Santos se puso adelante muy temprano. Se jugaban seis minutos y Pará eludió a varios elementos por el costado derecho para luego enviar un centro retrasado que correctamente receptó Soteldo. El venezolano remató de derecha al ángulo superior derecho de Gabbarini para cantar la primera.

Tras el tanto de la visita Liga ganó terreno, pero su juego era muy lento y pausado, lo que facilitaba el repliegue de los cariocas. Unos cuantos desbordes de Perlaza, el más incisivo, fue lo mejor que pudo hacer el cuadro de Pablo Repetto. No obstante, en un contragolpe encabezado por Billy Arce, que no hacía buen partido, en el último minuto de adición del primer tiempo le permitió a Jhojan Julio aprovechar el rebote que había dejado el guardameta para igualar con un testarazo (45+2m).

En la segunda mitad Repetto ordenó el ingreso de Ayala para tratar de reforzar la banda izquierda, el punto más flaco de los albos. Sin embargo, por ese mismo sector se originó el segundo tanto de Santos. El habilidoso Marinho sacó a pasear a Édison Vega y luego ingresó al área para eludir a Ordóñez, quien lo derribó y el juez dictaminó penal. Él mismo se encargó de ejecutar y con autoridad venció a Gabbarini para adelantar al Peixe (59m).

Esta derrota deja muy complicado a Liga de Quito, que deberá buscar a victoria sí o sí por mínimo dos tantos de diferencia cuando visite el estadio Vila Belmiro el próximo 1 de diciembre. (D)