19/04/2024

Pedro Ortiz, arquero de Emelec, le baja los pantalones a un rival y se gana tarjeta amarilla

Jueves 10 de Diciembre del 2020

Video | El equipo millonario caía por 1-0 cuando, en un saque de esquina, el guardameta protagonizó la acción.

Pedro Ortiz, arquero de Emelec, se ganó una tarjeta amarilla por bajarle la pantaloneta a un rival en el partido contra Independiente del Valle la noche del miércoles.

El equipo millonario caía por 1-0 a los 35 minutos, cuando, en un saque de esquina, el guardameta de 30 años protagonizó la acción con el negriazul Ángelo Preciado. Entre risas, Ortiz se desentendió del momento y el jugador de Independiente también tomó la acción como una broma.

A quien no le pareció gracioso el momento fue al árbitro Luis Quiroz. El juez, cerca de la acción, amonestó al guardavallas eléctrico.

• Por puntaje acumulado, a Emelec ya no le alcanza para clasificar a la Libertadores

En redes sociales, el curioso momento generó disgusto por parte de seguidores de Emelec. También hubo quienes reaccionaron jocosamente.

Cinco minutos después, Ortiz sacó desde su área desacertadamente, Preciado receptó y avanzó desde medio campo, antes de sorprender con un disparo a 25 m y batir al golero azul para poner el 2-0 en el tanteador.

Al final, el elenco de Sangolquí se impuso por 3-0 en el estadio Olímpico Atahualpa. La derrota significó un resbalón para Emelec en su carrera por adjudicarse la segunda ronda de la LigaPro Serie A.

Ortiz y Preciado son compañeros de Selección.

El portero esmeraldeño se sumó esta campaña al club millonario, luego de consagrarse campeón con Delfín de Manta en 2019. Fue una de las principales figuras del equipo cetáceo, con el que además fue subcampeón nacional en 2017 y finalista de la Copa Ecuador 2018/2019. Debutó en el profesionalismo en 2009, con Deportivo Azogues. (D)