19/04/2024

El arquero Pedro Ortiz es sancionado con multa de 8 dólares por bajar los pantalones a jugador de Independiente del Valle

Viernes 11 de Diciembre del 2020

La LigaPro comunicó la sanción al guardameta de Emelec por "conducta incorrecta" en el partido correspondiente a la fecha 12.

El arquero titular de Emelec, Pedro Ortiz Angulo, vio la tarjeta amarilla por bajarle la pantaloneta a un rival en el partido contra Independiente del Valle la noche del miércoles. Este viernes, el Departamento de Comunicación de la Liga Profesional de Fútbol del Ecuador informó que el guardameta fue sancionado con una multa de 8 dólares por "conducta incorrecta".

El equipo millonario caía por 1-0 a los 35 minutos, cuando, en un saque de esquina, Ortiz (30 años) protagonizó la acción con Ángelo Preciado. Entre risas, Ortiz se desentendió del momento y el jugador de Independiente también tomó la acción como una broma.

El réferi Luis Quiroz, cerca de la acción, amonestó al guardavallas eléctrico.

Cinco minutos después, Ortiz sacó desde su área desacertadamente, Preciado receptó y avanzó desde el medio campo, antes de sorprender con un disparo a 25 m y batir al golero azul para poner el 2-0 en el tanteador.

Al final, el elenco de Sangolquí se impuso por 3-0 en el estadio Olímpico Atahualpa. La derrota significó un resbalón para Emelec en su carrera por adjudicarse la segunda fase del campeonato LigaPro Serie A.

A Ortiz, según el acta de sanciones n.º 27 emitida por el Comité Disciplinario de la Liga Profesional, se lo sanciona con base legal en el artículo -181-182a) f) del reglamento y la que vio ese día en el Atahualpa fue su segunda cartulina amarilla. (D)