19/04/2024

El Nacional supera a Ñañas y se acerca al título en la Superliga Femenina

Miercoles 16 de Diciembre del 2020

Goles de Nicole Charcopa y Nayeli Bolaños adelantan a las criollas en la definición del campeonato.

Quito -

Cara opuesta a la realidad del equipo masculino, El Nacional saborea el título de la temporada en la Superliga Femenina. Las criollas triunfaron 2-0 ante Ñañas, en condición de visitantes, y definirán la serie el lunes en el estadio Atahualpa.

Mientras el primer equipo pelea por mantenerse en la Serie A de la LigaPro, las dirigidas de Wendy Villón están a un paso de su primer título en esta divisional, con goles de Nicole Charcopa y Nayely Bolaños.

Juego dinámico que llevó a rondar las áreas para los dos equipos, fue lo que primó en la primera parte del juego.

Karen Peralta estuvo cerca de abrir el marcador al minuto 29, pero el poste negó el gol a Ñañas, club que disputa su tercera final consecutiva en torneos femeninos, con las dos anteriores perdidas.

Mejor disposición tuvo El Nacional para el complemento. Trabajó por las bandas y buscó aprovechar la presencia física de sus atacantes, así llegó al gol tras corrida de Lisa Campos, que dejó habilitada a Charcopa en el área para vencer a la golera Kathya Mendoza la minuto 54.

El cuadro rosa no pudo reponerse del golpe y al 76 min llegó el 2-0. Madelin Riera levantó el balón al área y tras habilitación de Erika Gracia, Bolaños quedó frente al arco para empujar el balón.

"Contenta de ayudar al equipo. Fue un partido complicado pero nuestras virtudes nos llevaron al triunfo, una ventaja que nos deja cerca al título. Hay mucho compromiso en el grupo, la institución está pasando por un mal momento, pero queremos entregar esta alegría a la hinchada, darles un título", dijo Bolaños, al cierre del juego.

La revancha se jugará el lunes (19:00) en el estadio Atahualpa, con las criollas en su reducto y con la ventaja de los dos goles marcados como visitantes. (D)