03/05/2024

Etapa contrarreloj abrió el Tour de la Juventud; Marcela Peñafiel, Anthony Carapaz y Nixon Rosero son los primeros ganadores

Jueves 17 de Diciembre del 2020

La prueba disputará cuatro etapas por la provincia del Carchi.

Quito -

Marcela Peñafiel, del Team LDU, en la categoría femenina; Anthony Carapaz (Escuela Richard Carapaz), en prejuveniles; y Nixon Rosero (Escuela Richard Carapaz), en la juvenil, son los primeros ganadores de Tour de la Juventud, que se corre hasta el domingo en cuatro etapas.

Un total de 165 ciclistas, representantes de 21 equipos provenientes de Colombia, Perú y Ecuador, tomaron este jueves la partida de la primera etapa, una contrarreloj individual, que se desarrolló entre la laguna del Salado y la localidad de San Gabriel, en Carchi.

En la categoría juvenil, el vencedor fue Rosero, con tiempo de 13 min 57 s. Steven Marcillo (Escuela Richard Carapaz) fue su escolta en el podio tras terminar a 12 s. Tercero se ubicó Jimmy Quimbiamba (Team Maderalt) a 15 s.

“Nos hemos preparado muy bien para este tour, logramos bajar el tiempo de los 14 minutos y eso es bueno. Tenemos un gran equipo y vamos a defender este liderato”, expresó Rosero, quien compite su último año como juvenil.

Mientras que Peñafiel se impuso en la categoría damas con un registro de 16 minutos y 58 segundos, seguida por Adamaris Rogel (Independiente), a 1 min 3 s, y Leydi Telpiz (Team Maderalt) a 1 min 13 s.

En la prejuvenil, Carapaz, primo de la Locomotora carchense, registró14 min 41 s. El segundo lugar fue para su compañero de equipo Pedro Chivata a 16 s y el tercer lugar fue para Hernán Yar (Club El Playón) a 17 s.

La segunda etapa se cumplirá mañana con un trazado en línea. La partida y llegada será en San Gabriel, en un trayecto de ida y vuelta por El Juncal, con recorrido de 121,5 kilómetros.

La prueba se corre hasta el domingo, con organización del ciclista Jonathan Caicedo y su club de alto rendimiento. (D)