23/04/2024

Nixon Rosero se afianza en el liderato del Tour de la Juventud

Viernes 18 de Diciembre del 2020

Rosero, en la categoría juvenil, Anthony Carapaz, en prejuvenil, y Marcela Peñafiel, en damas, lideran la prueba.

Quito -

Nixon Rosero se mantiene como líder de la clasificación general del Tour de la Juventud Tierra de Campeones, que este viernes disputó la segunda etapa con salida y llegada en San Gabriel, Carchi.

El portador del maillot amarillo, y corredor de la escuela de ciclismo de Richard Carapaz, se impuso con registro de 3 horas 26 minutos y 19 segundos en una etapa de 121,5 kilómetros en ida y vuelta entre San Gabriel y El Juncal.

Rosero debió remontar para quedarse con el triunfo, esto tras una primera fracción de la jornada en la que cedió posiciones ante Kevin Benavides (Team Jonathan Caicedo), quien llegó a tener hasta 4 minutos de diferencia en la punta.

En el trayecto hasta Mira, Rosero pudo descontar la ventaja y se quedó con el segundo premio de montaña del día, en García Moreno, para afrontar los kilómetros finales en solitario y obtener una diferencia de 9 min 6 s con su compañero Abel Marcillo, segundo ubicado. El tercero del día fue Hugo Chuquizán del Team Best PC.

En la disputa de las metas volantes Jonny Carapaz (Escuela Richard Carapaz), Abel Marcillo y Álvaro Martínez (Nariño), sumaron en Bolívar; mientras que el premio en Carpuela lo lideró Martínez, líder de esta modalidad.

En la categoría prejuvenil el vencedor del día fue Anthony Carapaz (Escuela Richard Carapaz) y en damas Marcela Peñafiel (LDU Team), que ratificaron sus victorias de la primera etapa.

Este sábado se disputan los 83,7 kilómetros de la tercera etapa, con salida en San Gabriel y arribo en Santa Martha de Cuba, tierra de Jonathan Caicedo, que con su club de alto rendimiento están en la organización de la prueba. (D)