18/04/2024

Aucas golea a Liga de Quito en el Superclásico de pretemporada

Sábado 06 de Febrero del 2021

Goles de los refuerzos Ignacio Herrera, Ángelo Pizzorno y doblete de Roberto Ordóñez dieron el triunfo a los oro y grana en su aniversario 76.

Quito -

El Superclásico de pretemporada fue para Aucas, que con un 4-1 se impuso este sábado a Liga de Quito en el estadio Gonzalo Pozo, en el día del aniversario 76 del ídolo capitalino.

El juego de preparación se cumplió en dos tiempos de 30 minutos. Aucas puso lo mejor de su plantilla, con Damián Frascarelli en el arco; Carlos Cuero, Gustavo Vallecilla, Ángelo Pizzorno y Ángel Viotti en la zaga; Steven Tapiero, Jhonny Quiñonez, Ignacio Herrera, Luis Cano y Gustavo Figueroa en el medio campo; para dejar en ataque a Roberto Ordóñez.

Los albos jugaron con Erik Viveros en la portería; Pedro Perlaza, Franklin Guerra, Moisés Corozo y Christian Cruz en defensa; Ezequiel Piovi, Jordy Alcívar, Jhojan Julio, Billy Arce y Adolfo Muñoz en el medio campo; y con Djorkaeff Reasco en la ofensiva.

• Juan Cruz Kaprof estaba 'muy interesado' en estar en una institución importante como Liga (Q), asegura su agente

Los dirigidos por Darío Tempesta tomaron ventaja en el marcador con un doblete de la Tuka Ordóñez, completaron el marcador el chileno Herrera y el uruguayo Pizzorno, todos refuerzos contratados para el 2021. El descuento de los albos fue con anotación del volante Muñoz.

La práctica entre orientales y albos ganó mayor protagonismo tras la suspensión de la Supercopa Ecuador, por lo que Liga usó parte de su plantilla principal, esto tras no disputar el juego que estaba previsto por el torneo de la Ecuafútbol el pasado jueves.

Mientras los albos ya contaron con minutos de juego por partidos de comprobación anteriores, para los del DT Tempesta fue el primer movimiento de pretemporada, en busca de encontrar un “equilibrio” entre ataque y defensa, según adelantó el timonel de los orientales. (D)