Jugadores colombianos criticaron a Diego Haro: "Fue un arbitraje muy malo"

Viernes 15 de Octubre del 2021

Jugadores colombianos criticaron a Diego Haro:

Jugadores de la selección colombiana se quejaron de la actuación de Diego Haro y señalaron que no tiene personalidad para controlar el juego.

Transcurrían 73 minutos del Colombia vs. Ecuador. Gustavo Cuellar derribó en el área a Gonzalo Plata. El árbitro del encuentro, Diego Haro, no dudó en cobrar penal para el cuadro visitante. Sin embargo, el VAR determinó que no pasó nada y el juego se reanudó.

El partido quedó empatado 0-0, pero los ojos estuvieron puestos en Diego Haro. Gustavo Cuéllar no dudó en criticar la actuación del árbitro peruano y señaló que no fue su intención chocar con Plata, fue el jugador ecuatoriano que dejó el pie para buscar el contacto.

"No es mi intención y sí la de él dejar el pie. Tenía la posición del pie, buscaba el contacto y no era penalti. El juez se apresuró, pero fue un arbitraje muy malo", indicó Cuéllar.

Otra de las polémicas del encuentro ocurrió a los 99 minutos. Yerry Mina anotó el gol de la victoria para Colombia. El estadio Metropolitano Roberto Meléndez era una fiesta. Sin embargo, después de varios minutos, el VAR decidió anular el tanto por mano del defensor colombiano.

"La mano de Yerry, no he visto la jugada. Con qué criterios siguen tomando este tipo de decisiones, es mano o no. No nos vamos contentos con el arbitraje, nos afectó", finalizó Cuéllar.

Wilmar Barrios también habló sobre la actuación de Diego Haro. "Al juez le faltó algo de personalidad para dejar jugar, para controlar y avanzar en el partido. Hay que revisar bien lo que ha pasado y preparar lo que falta".