20/05/2022

Independiente del Valle campeón de LigaPro tras vencer a Emelec por 4-2 en la final [FOTOS Y VIDEOS]

Hace 5 meses

Es el quinto campeón inédito del fútbol ecuatoriano, pues el último había sido Delfín en 2019. Independiente suma su primer título local.

Independiente del Valle logró su primera corona del fútbol profesional de Ecuador al superar a Emelec en la definición del título realizada en el estadio guayaquileño George Capwell. Los ‘Rayados’ se adueñaron del certamen al vencer por un marcador global de 4-2 a los ‘eléctricos’, con parciales de 3-1 en la final de ida e igualdad 1-1 de visitantes, en la revancha.

Del Valle es el décimo club en ganar un campeonato en Ecuador, donde se han disputado 64 torneos profesionales entre 1957 y 2021.

El popular Barcelona de Guayaquil es el que más títulos ha conquistado (16), seguido de Emelec (14), El Nacional (13), Liga de Quito (11), Deportivo Quito (5), Independiente del Valle, Deportivo Cuenca, Olmedo, Delfín y el desaparecido Everest (1 cada uno).

Emelec vs. IDV: goles del partido

Dixon Arroyo anotó el empate de Emelec ante Independiente del Valle. (Video: GOLTV)
Dixon Arroyo anotó el empate de Emelec ante Independiente del Valle. (Video: GOLTV)
Richard Schunke puso la ventaja de Independiente del Valle sobre Emelec. (Video: GolTV)
Richard Schunke puso la ventaja de Independiente del Valle sobre Emelec. (Video: GolTV)

Alineaciones confirmadas de Emelec e Independiente del Valle

Emelec: Ortíz; Caicedo, Leguizamón, Sosa, Gracia; Arroyo, Rodríguez, Carabalí; Rojas, Cevallos y Barceló.

Independiente del Valle: Ramírez; Carbajal, Schunke, Segovia; Hurtado, Faravelli, Pellerano, Chávez; Sornoza, Previtali; Bauman.

Emelec vs. Independiente en vivo online: sigue la transmisión

VIDEO RELACIONADO

Junior Sornoza puso el 1-0 para Independiente del Valle. (Video: Gol TV)
Junior Sornoza puso el 1-0 para Independiente del Valle. (Video: Gol TV)

Emelec, para este compromiso, no podrá contar únicamente con Alexis Zapata. Asimismo, se esperará hasta último momento a Joao Rojas, elemento que salió lesionado de la final de ida.

Independiente del Valle, por su parte, cuenta con todo su plantel a disposición. Además, sus elemento más importantes llegan descansados luego de que el DT Renato Paiva los cambiara para no exponerlos.

“En una final todo puede pasar. Ni con el 3-0 estaba cerrada. Del otro lado están un gran equipo y un gran entrenador, que nunca se rinden”, dijo en la previa el estratega de IDV.

Cabe mencionar que en la final de la LigaPro de Ecuador no vale doble el gol de visitante. Si ambos equipos empatan en el marcador global irán directamente a los penales para definir al campeón.

¿DÓNDE VER EMELEC VS. INDEPENDIENTE?

La transmisión de la final de vuelta de la LigaPro de Ecuador estará a cargo de la señal internacional de GolTV para toda Sudamérica. En Brasil se podrá ver a través de Star Plus (Star+) y a nivel mundial por GolTV Play.

EMELEC VS. INDEPENDIENTE: HORARIO

Ecuador - 19:00 horas

Colombia - 19:00 horas

Perú - 19:00 horas

Bolivia - 20:00 horas

México - 18:00 horas

Venezuela - 20:00 horas

Estados Unidos - 20:00 horas

Chile - 21:00 horas

Uruguay - 21:00 horas

Argentina - 21:00 horas

Brasil - 21:00 horas

Paraguay - 21:00 horas

España - 02:00 horas (lunes 13)

EMELEC VS. INDEPENDIENTE: ALINEACIONES PROBABLES

Emelec: Pedro Ortiz; Romario Caicedo, Aníbal Leguizamón, Luca Sosa y Jackson Rodríguez; Dixon Arroyo y Sebastián Rodríguez; Bryan Carabalí, José Francisco Cevallos y Joao Rojas; Facundo Barceló.

Independiente del Valle: Moisés Ramírez; Matías Carbajal, Richard Schunke, Luis Segovia; José Hurtado, Christian Pellerano, Nicolás Previtalli, Lorenzo Faravelli, Jhoanner Chávez; Junior Sornoza, Jonathan Bauman.

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

MÁS EN DT...

  • Barcelona vs. Osasuna en vivo | TV, horario y cómo ver partido de LaLiga
  • PSG vs. Mónaco en vivo: horario y canales de TV para verlo por Ligue 1
  • Mira, Star+ en vivo | Transmisión TV, PSG vs. Mónaco online por Ligue 1
  • Fútbol Libre TV: ver River vs. Atlético Tucumán por la Liga Profesional Argentina

Ver noticia en El Comercio: DT

Temas Relacionados: