19/04/2024

¡Independiente campeón! El Tornado del Valle igualó 1-1 ante Emelec y ganó la LigaPro Ecuador 2021

Domingo 12 de Diciembre del 2021

La Máquina del Valle se llevó el campeonato ecuatoriano al ganar por un global de 4-2. El partido se atraso debido a la intensa lluvia y el mal estado del campo de juego.

En un partido que se vio interrumpido por la lluvia, Independiente del Valle terminó igualando 1-1 ante Emelec en el estadio George Capwell y ganó la LigaPro Ecuador 2021. El conjunto del tornado logró obtener el título gracias a la victoria que consiguió en el partido de ida (3-1). El campeón ecuatoriano fue el primero en ponerse adelante en el marcador gracias al gol de Richard Schunke (7′). Sin embargo, antes que finalice la primera etapa, el conjunto eléctrico igualó por intermedio de Dixon Arroyo (45 + 8′).

Antes que inicie la segunda etapa, el árbitro decidió retrasar el partido para que el personal del estadio pueda limpiar el terreno de juego debido a que se encontraba completamente mojado por la intensa lluvia que caía. Pese a que esperaron cerca de una hora para que la llovizna baje, esto nunca sucedió. Pese al mal estado de la cancha, ambos equipos disputaron el segundo tiempo, pero el marcador no se movería. De esta manera, el Tornado del Valle sumó su primer título nacional.

En Vivo: Emelec vs Independiente del Valle

21:51
12/12/2021

Independiente del Valle campeón de la LigaPro Ecuador

Final del partido. Independiente del Valle se consagró como campeón de la máxima categoría.

21:46
12/12/2021

Seis minuto más

El juez añadió 6 minutos al partido entre Emelec vs. Independiente del Valle.

21:38
12/12/2021

Se calienta el partido

Minuto 85: Sornoza de Independiente es derribado en pleno contragolpe, pero el juez no cobró falta. El ecuatoriano quedó tendido en el piso generando el reclamo de los azules.

21:30
12/12/2021

Emelec apela a los centros

Minuto 76: Los azules apelan a la pelota aérea para encontrar los dos goles que le den la posibiolidad de jugar tiempo extra. Sin embargo, Independiente tiene una defensa muy atenta.

21:23
12/12/2021

Independiente en su campo

Minuto 70: Los 11 futbolistas del Tornado del Valle se encuentran en su campo despejando todos los balones que intentan llegar a su área.

21:19
12/12/2021

Emelec obligado a anotar 2 goles

Con este empate a uno, Independiente del Valle se proclamaría campeón debido a que ganó en el partido de ida por 3-1. Enelec debe anotar dos tantos para forzar el alargue.

21:16
12/12/2021

Amonestado para los eléctricos

Minuto 63: Amarilla para Dixon Arroyo, autor del gol de Emelec, por una infracción contra Sornoza.

21:09
12/12/2021

Cabezazo que lleva peligro

Minuto 56: Bryan Carabalí recibió un centro preciso y de un potente cabezazo intento vencer la resistencia de Ramírez, quien logró controlar el balón en dos tiempos. El portero de los del Valle se hace figura.

21:05
12/12/2021

Ramírez figura en Independiente

Minuto 53: El guardameta de los rayados achicó muy bien los espacio e impidió que Emelec se pusiera en ventaja.

21:00
12/12/2021

Estaba sooooolooooo

Minuto 47: Junior Sornoza se perdió el 2-1 para Independiente. Tras ganarle la posición al guardameta de Emelec, el mediocampista ecuatoriano le pegó desde fuera del área, pero su disparo fue muy abierto y se fue al saque de arco.

20:56
12/12/2021

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO

Independiente del Valle y Emelec ya juegan los últimos 45 minutos en el estadio George Capwell.

20:20
12/12/2021

Se retrasa el partido por el estado del campo

Encuentro entre Emelec e Independiente del Valle se retrasa debido a la cancha mojada del estadio George Capwell. La intensa lluvia ha generado dificultad en ambos equipos durante la primera parte.

20:04
12/12/2021

MIRA EL GOL DEL EMPATE DE EMELEC

19:57
12/12/2021

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

Tras la igualadad del conjunto eléctrico en el último segundo, el árbitro pitó el final de la primera mitad. Emelec e Independiente del Valle igualan 1-1 en el estadio George Capwell.

19:56
12/12/2021

Gooooool de Emelec

Minuto 45 + 7': La ley del ex. Emelec igualo el partido en la final de la Liga Pro. Dixon Arroyo anotó de cabeza, luego de un tiro de esquina ejecutado por Romario Caicedo.

19:54
12/12/2021

Portero de Independiente tendido en el campo

Minuto 45 + 5': Wellington Ramírez, guardameta de Independiente, se encuentra tendido en el gramado tras impactar con un delantero de Emelec.

19:51
12/12/2021

Penal anulado

Minuto 45 + 3': Luego de casi tres minutos de discusión, el juez principal anuló la pena máxima al revisa el VAR.

19:48
12/12/2021

Nuevo penal para Emelec

Minuto 44: Cuando faltaba poco para que finalice el primer tiempo, el juez cobró penal por una mano del defensor de Independiente. Los futbolistas del tornado reclaman y aducen que fue hombro de Carvajal.

19:41
12/12/2021

MIRA LA GRAN ATAJADA DE RAMÍREZ

19:37
12/12/2021

Falló desde los 12 pasos Emelec

Minuto 34: Sebastian Rodriguez perdió la oportunidad de igualar el marcador. El mediocampista remató un derechazo, pero el portero Ramírez atajó su disparo. Es el primer penal que tapa el guardameta de Independiente en lo que va de la presente temporada.

19:35
12/12/2021

Penal para Emelec

Minuto 31: Richard Schunke, autor del gol, cometió penal a favor de Emelec. Bryan Carabalí sufrió la falta dentro del área.

19:32
12/12/2021

Los Azules vuelven a tener otra clara situación

Minuto 28: Un centro que no llevaba mucho peligro es depejado por el portero de Independiente. El balón  terminó en los pies de Joao Rojas y su disparo fue despejado por la defensa; sin embargo, el juez cobro posición adelantada.

19:29
12/12/2021

Emelec cerca del empate

Minuto 24: Bryan Carabalí envió un centro rasante, Barcelo conectó en el área, pero el balón no ingreso al arco debido a la cancha mojada.Ramírez de Indepedniente se queda con el balón.

19:24
12/12/2021

Se detiene el partido por una pelea

Minuto 20: Luego que la defensa de Independiente cometiera una falta a Segovia de Emelec, se generó un tumulto. El juez terminó sacando dos amarillas, el primero para Romario Caicedo (Emelec) y el segundo a Jhoanner Chávez (Independiente).

19:21
12/12/2021

MIRA EL GOL DE INDEPENDIENTE

19:20
12/12/2021

Emelec se pierde el empate

Minuto 15: El portero Wellington Ramírez fue figura al evitar en dos ocasiones el grito de gol de Emelec. La cancha mojada complica a ambos equipos.

19:10
12/12/2021

Gooool de Independiente

Minuto 7: Los del Valle abrieron el marcador y se ponen arriba en el partido. Richard Schunkeee fue el encargado de enviar el balón al fondo de la red.

19:08
12/12/2021

Ya se está jugando la final de la Liga Pro

Emelec e Independiente del Valle vienen jugando en el estadio George Capwell.

Alineaciones Emelec vs. Independiente del Valle:

Emelec: Moisés Ramírez, Mateo Carbajal, Richard Schunke, luis Segovia, José Hurtado, Lorenzo Faravelli, Cristian Pellerano, Johanner Chávez, Junior Sornoza, Nicolás Previtali, Jonathan. Bauman.

Independiente del Valle: R. Ortiz, R. Caicedo, A. Leguizamón, L. Sosa, A. Gracia, D. Arroyo, S. Rodríguez, B. Carabalí, J. Rojas, J. Ceballos, F. Barceló.

¿A qué hora juegan Emelec vs. Independiente del Valle?

En horario peruano, el choque Emelec vs. Independiente del Valle se disputará desde las 7.00 p. m. Consulta la guía de horarios si quieres ver esta contienda desde el extranjero.

• Perú: 7.00 p. m.
  • Colombia: 7.00 p. m.
  • Ecuador: 7.00 p. m.
  • México: 6.00 p. m.
  • Estados Unidos (Nueva York, Miami): 8.00 p. m.

Emelec vs. Independiente del Valle: previa del partido

El Independiente del Valle, que fue campeón de la Copa Sudamericana 2019, saldrá como favorito este domingo por el primer título local, por la ventaja de dos goles del partido de ida sobre el experimentado Emelec, que ha ganado 14 títulos, dos menos que el líder Barcelona.

Además de la ventaja, Independiente ha mostrado superioridad contra Emelec en 2021, pues le sacó empate por 0-0 y en la vuelta de la segunda fase lo derrotó por 3-2. En el primer partido por el título jugado el domingo pasado, el cuadro del Valle se impuso nuevamente por 3-1. Por lo que los duelos entre técnicos europeos, los ha ganado el portugués Renato Paiva, sobre el español Ismael Rescalvo, de Emelec.

Mientras “Los Rayados del Valle” dispondrán de todas sus figuras, Emelec echará de menos al centrocampista colombiano Alexis Zapata, por lesión, y al goleador Alejandro Cabeza, por suspensión. Con Rescalvo desde abril de 2019, Emelec saldrá por su primer título, pero deberá ganar por 2-0 para ir a la definición por penaltis o imponerse con diferencia de tres goles.

La imagen que han dejado los equipos proyecta al visitante como favorito, por la cantidad de variantes defensivas y ofensivas en su propuesta de juego practicada desde diciembre pasado cuando llegó Paiva al equipo.

La línea de tres defensas otorga seguridad al sistema defensivo del Independiente, con la solidaridad a sus defensas y salida clara del centrocampista argentino Christian Pellerano, que tendrá la colaboración de sus compatriotas Nicolás Previtali y Lorenzo Faravelli.

Los defensas-extremos, José Hurtado y Jhoanner Chávez, son fundamentales en la propuesta de Paiva para defender, pero con mayor predisposición para salir al ataque. Entre los centrocampistas y los defensas en extremo nutren permanente a los atacantes Junior Sornoza y el goleador argentino Jonathan Bauman.

Por su parte, Emelec va con más tiempo con el mismo técnico (abril de 2019), sin terminar de consolidar sus sistemas en defensa y en ataque, de lo que se aprovechan los rivales cuando se deciden atacarlo.

En el sistema defensivo de Emelec sobresale la experiencia y calidad del portero Pedro Ortiz, respaldado por los argentinos Aníbal Leguizamón y Luca Soza, ayudados en los costados por Romario Caicedo y Jackson Rodríguez. Delante de ellos, los centrocampistas Dixon Arroyo y el uruguayo Sebastián Rodríguez, que se desentienden bastante de trabajar por los costados, ocasionando con eso la fragilidad defensiva del equipo.

La figura en ataque de Emelec es Joao Rojas, no solo por el apoyo al defensa izquierdo Rodríguez, sino por lo punzante y efectivo para transformar en gol la mayoría de los ataques, con remates desde fuera del área que ocasionarán complicaciones al portero del cuadro del Valle, Moisés Ramírez.

En el costado derecho, Romario Caicedo, aparte de dar salida a su defensa, se desdobla al ataque, pero deja espacios que intentará cubrir Brayan Carabalí, y el uruguayo Facundo Barceló, con ocho tantos en la primera fase y solo dos en la segunda, deberá mostrar una gran mejoría para ayudar a su equipo.

Con información de EFE.

Emelec vs. Independiente del Valle: alineaciones probables

Emelec: Pedro Ortiz; Romario Caicedo, Aníbal Leguizamón, Luca Sosa, Jackson Rodríguez; Dixon Arroyo, Sebastián Rodríguez, José Francisco Cevallos, Bryan Carabalí; Joao Rojas y Facundo Barceló. DT: Ismael Rescalvo.

Independiente del Valle: Moisés Ramírez; Mateo Caravajal, Richard Schunke, Luis Segovia; José Hurtado, Cristian Pellerano, Nicolás Previtali, Jhoanner Chávez; Lorenzo Faravelli, Jonathan Bauman y Junior Sornoza. DT: Renato Paiva.

Óscar Macías (México) - Asistente VAR

PUEDES VER: Independiente del Valle venció 3-1 a Emelec en la primera final de la LigaPro

¿Dónde ver Emelec vs. Independiente del Valle EN VIVO?

El partido Emelec vs. Independiente del Valle en territorio peruano se podrá sintonizar por la señal de GolTV. Consulta la guía de canales en otro países.

Emelec vs. Independiente del Valle vía GolTV en Perú

• ClaroTV: canal 95 (SD), canal 595 (HD)
  • MovistarTV: canal 510 (SD), canal 747 (HD)
  • Star Globalcom: canal 41 (SD)
  • DirecTV: canal 619 (SD), canal 1619 (HD)

Emelec vs. Independiente del Valle vía GolTV en Ecuador

• DirecTV: canal 658 (SD) y 1658 (HD)
  • Claro TV: canal 95 (SD) y 595 (HD)
  • Univisa: canal 56
  • Grupo TV Cable: canal 211 (SD) y 743 (HD)
  • Servicable: canal 57
PUEDES VER: Ecuador empató 1-1 ante El Salvador en partido amistoso jugado en Houston, Texas

¿Dónde ver Emelec vs. Independiente del Valle EN VIVO ONLINE GRATIS?

La transmisión por streaming del Emelec vs. Independiente del Valle podrás seguirla ONLINE y sin costo alguno EN VIVO a través de la web de La República Deportes donde podrás ver todas las acciones del compromiso: el minuto a minuto, estadísticas, alienaciones, todos los goles y mucho más.

¿En qué estadio se disputará el Emelec vs. Independiente del Valle?

El escenario escogido para el Emelec vs. Independiente del Valle es el estadio George Capwell, casa deportiva localizada en Guayaquil, Ecuador, que cuenta con una capacidad para 40.000 espectadores.