03/05/2024

Paraguay venció a Ecuador y está en semifinales de la Copa América Femenina

Miercoles 20 de Julio del 2022

La selección de Paraguay se impuso por 2-1 ante su similar de Ecuador y terminó en la segunda posición del grupo A de la Copa América Femenina 2022.

Paraguay venció este miércoles por 1-2 a Ecuador en la última jornada del Grupo A de la Copa América Femenina 2022 con un tanto en el minuto 91 de Lice Chamorro y se metió en las fases finales del torneo continental por segunda vez en su historia, tras haberlo conseguido en la edición de 2006.

La 'Albirroja', que aguantó la arremetida rival en los últimos minutos, aseguró además, como mínimo, disputar una de las repescas al Australia-Nueva Zelanda 2023, en donde espera participar por primera vez en un mundial femenino.

La selección femenina de Ecuador, por su parte, terminó así su participación en el torneo continental con tres unidades y un proyecto en marcha que tiene mucho futuro.

Ecuador vs. Paraguay femenino: goles del partido

Chamorro provocó la locura en el plantel de la selección femenina de Paraguay al anotar el gol de la victoria en los minutos finales del partido.

Kerlly Real, sobre el final del primer tiempo, encontró el empate y le pone emoción al partido.

Martínez, la goleadora de la selección femenina de Paraguay, marcó el primero con un remate de cabeza.

Ecuador vs. Paraguay femenino EN VIVO: transmisión del partido

¿Cómo llegan Ecuador y Paraguay?

Ecuador viene de perder 1-2 contra Colombia con gol de Nicole Charcopa quien había anotado el empate transitorio. Emily Lima, entrenadora brasileña del Tricolor, indicó que buscarán los tres puntos para tentar la clasificación, puesto que, se ubican en el cuarto puesto con tres puntos.

"Solo quien está en este proceso sabe el trabajo que estamos llevando así como el apoyo de la Federación (…) Tenemos que sacar los tres puntos porque siempre nos falta un poquito, debemos sacar los puntos frente a Paraguay", dijo Lima en conferencia de prensa.

Por su parte, Paraguay derrotó 2-0 a Bolivia con goles de Ramona Martínez y Rebeca Fernández. La Albirroja está obligada a ganar para clasificar a las semifinales de la Copa América Femenina.

Ecuador vs. Paraguay femenino: horarios del partido

• Perú, Ecuador, Colombia, México: 16:00 horas
  • Bolivia, Venezuela, Chile, Paraguay, Estados Unidos: 17:00 horas
  • Argentina, Brasil, Uruguay: 18:00 horas
  • España: 01:00 horas (domingo 10 de julio)

Ecuador vs. Paraguay femenino: canales de transmisión

• Perú: DIRECTV Sports Peru, DIRECTV Sports App
  • Colombia: DIRECTV Sports App, DIRECTV Sports Colombia