02/05/2024

9 de octubre empató 1-1 en su visita a Guayaquil City

Sábado 03 de Septiembre del 2022

Guayaquil City y 9 de octubre igualaron 1-1 en el duelo correspondiente a la fecha 9 del torneo Ecuador - LigaPro Betcris 2022, en el Chucho Benítez.

El local comenzó ganando con gol de Adolfo Muñoz en el minuto 32 del primer tiempo, mientras que a través de Renny Jaramillo el visitante igualó el encuentro en los últimos minutos del encuentro.

Una gran jugada de 9 de octubre, a los 48 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Renny Jaramillo. Después de una jugada individual sobre la derecha, el volante remató al arco desde el área grande y colocó la pelota al palo derecho del arquero, que nada pudo hacer.

El conjunto de Pool Gavilánez generó peligro con un disparo de Miguel Parrales, a los 44 minutos de la primera etapa, que terminó impactando en uno de los palos.

El conjunto visitante tuvo un par de jugadas claras, pero le faltó precisión a la hora de definir. El encuentro terminó con un empate entre Guayaquil City y 9 de octubre teniendo este último más remates (24).

El mejor jugador del partido fue Renny Jaramillo. El centrocampista de 9 de octubre marcó 1 gol y buscó 3 veces el arco contrario.

Gonzalo Valle se destacó también en el Chucho Benítez. El portero de Guayaquil City se lució al atajar 9 disparos.

El delantero Walberto Caicedo del 9 de octubre humilló a su marca tirándole un estupendo caño al comienzo de la segunda etapa.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo varios amonestados: Kevin Arroyo, Renny Jaramillo, José Luis Cazares y Junior Ayoví.

El técnico de Guayaquil City, Pool Gavilánez, propuso una formación 4-3-3 con Gonzalo Valle en el arco; Junior Ayoví, Jairo Jiménez, Esnáider Cabezas y Roger Arias en la línea defensiva; Jean Humanante, Kevin Sambonino y Matías Oyola en el medio; y Renato César, Miguel Parrales y Adolfo Muñoz en el ataque.

Por su parte, el equipo de David Dóniga salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Jorge Pinos bajo los tres palos; Kevin Peralta, Kevin Becerra, Darwin Torres y Geovanny Nazareno en defensa; Kevin Arroyo, Marco Mosquera y Joaquín Vergés en la mitad de cancha; y Ricardo Phillips, Carlos Garcés y Walberto Caicedo en la delantera.

El árbitro Gabriel González Cordero fue el encargado de supervisar el juego en el Chucho Benítez.

En la siguiente fecha Guayaquil City se enfrentará de visitante ante Cumbayá FC, mientras que 9 de octubre jugará de local frente a Deportivo Cuenca.