03/05/2024

9 de octubre le ganó 1-0 como local a Deportivo Cuenca

Domingo 11 de Septiembre del 2022

9 de octubre consiguió tres puntos en casa al derrotar por 1 a 0 a D. Cuenca en el partido por la fecha 10 del torneo Ecuador - LigaPro Betcris 2022. El local hizo el único gol del partido a los 32 minutos del segundo tiempo, por medio de Gabriel Cortéz, de penal.

La figura del partido fue Gabriel Cortéz. El delantero de 9 de octubre mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 7 veces al arco contrario.

Manuel Lucas también fue relevante. El defensor de 9 de octubre fue importante por sacar 7 pelotas fuera del área de peligro.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo gran cantidad de amonestados: Ronny Biojo, Bryan Rivera, Mauro Da Luz, Marco Mosquera, Marco Montaño, Geovanny Nazareno, Gabriel Cortéz, Sixto Mina y Jorge Pinos.

El estratega de 9 de octubre, David Dóniga, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Jorge Pinos en el arco; Kevin Peralta, Manuel Lucas, Darwin Torres y Geovanny Nazareno en la línea defensiva; Mauro Da Luz, Marco Mosquera, José Luis Cazares y Jefferson Montero en el medio; y Carlos Garcés y Gabriel Cortéz en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Gabriel Schürrer salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Hamilton Piedra bajo los tres palos; Marco Montaño, Bruno Duarte, Sixto Mina y Bryan Rivera en defensa; Lucas Mancinelli, Rodrigo Melo, Ronny Biojo y Francisco Mera en la mitad de cancha; y Lucas Colitto y Jefferson Vernaza en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Los Chirijos fue Juan Andrade Arreaga.

Para la siguiente fecha, 9 de octubre actuará de visitante frente a Delfín y D. Cuenca recibirá a Cumbayá FC.