19/04/2024

Faltó el gol en la Tri: Ecuador empató 0-0 con Arabia Saudita en amistoso por fecha FIFA

Jueves 22 de Septiembre del 2022

En un partido que tuvo como figura al portero Al Owais, el equipo de Gustavo Alfaro no pudo contra el combinado asiático como parte de su preparación al Mundial Qatar 2022. Byron Castillo ingresó en el segundo tiempo.

La selección ecuatoriana jugó su primer amistoso de esta fecha FIFA de septiembre ante Arabia Saudita en el estadio Nueva Condomina de Murcia, España. Aunque los dirigidos por Gustavo Alfaro tuvieron muchas ocasiones para marcar gol, el gran nivel del portero Mohammed Al Owais provocó que el duelo terminara empatado 0-0.

En el primer tiempo, Enner Valencia fue el hombre más peligroso en el ataque de la Tri, pero no pudo concretar las chances que se le presentaron. En el complemento, el ingreso de Michael Estrada mantuvo el predominio de los sudamericanos, que sin embargo tampoco pudieron abrir la cuenta.

Ecuador deberá afinar sus problemas de definición en su siguiente choque de práctica, frente a Japón, el próximo martes 27 de septiembre. Los norteños integran el Grupo A del Mundial Qatar 2022 con Países Bajos, Senegal y Qatar, al cual se medirán en el partido inaugural del torneo.

Resumen de Ecuador vs. Arabia Saudita

15:02
23/9/2022

Final del partido

Se terminó esta historia en España. Ecuador fue superior a lo largo de los 90 minutos, pero se encontró con un gran portero.

14:57
23/9/2022

Minuto 90: Se jugarán cinco minutos más

El cuarto árbitro anuncia el tiempo de reposición. Ecuador tendrá un par de minutos para vencer la resistencia de Alowais.

14:53
23/9/2022

Minuto 87: Estrada y Alowais chocan

El portero de Arabia se arriesga y sale al encuentro del ecuatoriano. El impacto entre ambos deja botando el balón a un costado del área.

14:49
23/9/2022

Minuto 82: Byron Castillo salva a Ecuador

Al Dawsari remata en primera tras girar sobre su eje, pero el lateral ecuatoriano estuvo atento para bloquear el balón.

14:47
23/9/2022

Minuto 81: Tiro de esquina tras centro de Mena

Ángel Mena quiso madar un pase al centro del área, pero el portero Alowais la manda al córner.

14:44
23/9/2022

Minuto 78: ¡Se la pierde Ecuador!

El centro de Ángel Mena no llega a ser conectada por ningún jugador que esperaba en el área. Solo faltó un toque de cabeza para el gol de Ecuador.

Minuto 73: Gran acción de Alowais

El portero de Arabia Saudita ataja el disparo de Estrada mano a mano. El ecuatoriano se perdió una gran chance, aunque el asistente ya había marcado el fuera de juego.

14:37
23/9/2022

Minuto 71: Arabia Saudita no ha llegado al arco de Domínguez

En lo que va de este segundo tiempo, el equipo árabe no inquieta el área del combinado ecuatoriano. El empate se debe en gran medida a las grandes atajadas de Alowais.

14:33
23/9/2022

Minuto 66: Tres cambios en Ecuador

Nilson Angulo, Byron Castillo y Michael Estrada ingresan por Romario Ibarra, Angelo Preciado y Carlos Gruezo.

14:30
23/9/2022

Minuto 64: Mala salida de Alowais

El portero árabe no puede quedarse con la pelota tras tiro de esquina e Hincapié conecta de cabeza. Un jugador del equipo asitático rechaza el balón como puede.

14:28
23/9/2022

Minuto 61: Doble intento de Cifuentes que ataja Alowais

El portero de Arabia Saudita le niega el gol hast dos veces a ecuatoriano. Primero rechaza con los pies un balón muy complicado y luego la manda con las manos al tiro de esquina tras la volea de su rival.

14:18
23/9/2022

Minuto 51: Arabia queda mal parada

Enner Valencia le gana el vivo a la defensa rival y obliga al portero Alowais a salir de su arco. Gonzalo Plata toma la pelota y remata de media distancia, pero un defensa del equipo contrario llega para interceptar el esférico.

14:16
23/9/2022

Minuto 50: Tarjeta amarilla en Ecuador

Pervis Estupiñán ve la amarilla por sus excesivos reclamos contra el árbitro.

14:11
23/9/2022

¡Empezó el segundo tiempo!

Se reanuda el encuentro desde Murcia. Ecuador buscará los goles que se le negaron en la primera parte.

13:54
23/9/2022

Final del primer tiempo

Culmina la etapa inicial del compromiso. Ecuador empezó de forma modesta, pero terminó mejor sobre la cancha, aunque sin poder abrir el marcador.

13:53
23/9/2022

Minuto 45+3: Tarjeta amarilla en Arabia Saudita

Sami Alnaji jala de la camiseta a José Cifuentes y se gana la amarilla.

13:52
23/9/2022

Minuto 45+1: ¡Excelente Alowais ante Enner Valencia!

El portero árabe vuelve a responder tras ser exigido por el ecuatoriano, quien le pegó una volea sensacional luego de que Hincapié peinara el balón tras el tiro de esquina. Se salva Arabia del 1-0.

13:51
23/9/2022

Minuto 45: ¡Casi marca Enner Valencia!

El capitán de Ecuador le pegó desde fuera del área. La pelota se desvía en Al Dawsari y complica a Alowais, quien la manda al tiro de esquina.

13:46
23/9/2022

Minuto 40: Hincapié falla y permite el remate de Al Buraikan

El defensa ecuatoriano se cae solo y deja en situación muy peligrosa al delantero rival. El portero Alexander Domínguez no tiene problemas para atajar el disparo.

13:43
23/9/2022

Minuto 37: Un jugador de Arabia Saudita sentido

Al Sharahrani quedó mal tras un choque con Gonzalo Plata. El jugador del cuadro asiático se muestra adolorido y parece que será cambiado.

13:40
23/9/2022

Minuto 35: Remate desviado de Sharahili

El '16' de Arabia Saudita pescó un balón que rebotó luego de un tiro de esquina, pero su disparo se va fuera del campo de juego.

13:34
23/9/2022

Minuto 28: Buena jugada de Ecuador que no puede terminar en gol

Gonzalo Plata se desmarca en el área para mandar un centro desde el lado izquierdo hacia el centro, pero la pelota no encuentra destinatario. Ecuador sigue sin ser claro de cara al arco.

13:30
23/9/2022

Minuto 25: Cambio en Ecuador

José Cifuentes ingresa en reemplazo del lesionado Franco.

13:30
23/9/2022

Minuto 24: Alan Franco será cambiado

El jugador ecuatoriano se tendió sobre el césped acusando un dolor. El DT Gustavo Alfaro realizará su primer cambio obligado en este amistoso.

13:28
23/9/2022

Minuto 22: Enner Valencia no puede ante la defensa de Arabia

El delantero del Fenerbahce es el que más se muestra para complicar a los rivales, pero en la última jugada no pudo superar a la zaga contraria.

13:23
23/9/2022

Minuto 18: Nuevo remate desviado de Valencia

Enner Valencia queda a tiro de arco tras el pase de Gonzalo Plata, pero no tiene el espacio suficiente para pegarle directo a portería. La pelota se va de la cancha al saque de meta para Arabia.

13:20
23/9/2022

Minuto 15: ¡Enner Valencia se pierde el 1-0!

Caicedo presiona a los jugadores árabes en la salida y le cede la pelota a Enner Valencia. El portero Alowais sale para achicar y provoca que el ecuatoriano mande la pelota muy abierta, fuera de la cancha.

13:15
23/9/2022

Minuto 9: ¡Se salva Arabia Saudita!

La más clara del partido fue para Ecuador. Estupiñán centró para Valencia, quien conecta de cabeza y se encuentra al portero Alowais. En el rebote, Gonzalo Plata no alcanza a conectar la pelota, que hubiera sido el 1-0 para los sudamericanos.

13:13
23/9/2022

Minuto 8: Buen intento de Gonzalo Plata

El extremo ecuatoriano dribla a dos rivales para penetrar en el área y mandar el centro. Un defensa envía el balón al tiro de esquina.

13:09
23/9/2022

Minuto 4: Arabia Saudita llega al área de Ecuador

El equipo sudamericana se ha visto asediado por la escuadra rival en estos primeros minutos. Por ahora es buena la reacción de la defensa central conformada por Hincapié y Porozo.

13:05
23/9/2022

¡Empezó el partido!

Ya rueda la pelota en el estadio Nueva Condomina. La Tri va por su primer triunfo en esta fecha FIFA previa al Mundial Qatar 2022.

12:51
23/9/2022

Bienvenidos a la previa

Muy buenas tardes queridos lectores de La República Deportes. En esta oportunidad nos acompañarán a seguir el partidazo amistoso entre Ecuador y Arabia Saudita.

Ecuador vs. Arabia Saudita: alineaciones confirmadas

Ecuador: Domínguez; Estupiñán, Hincapié, Porozo, Preciado; Caicedo, Gruezo, Franco; Ibarra, Plata y Valencia.

Alineación confirmada. Foto: Ecuador

Arabia Saudita: Alowais; Alsharahrani, Albulayhi, Alamri, Abdulhamid; Aldossari, Sharahili, Alnajei; Aldossary, Bahbri y Albrekan.

PUEDES VER: ¡Y no es el ‘Cóndor’ Mendoza! El único peruano que jugará en la despedida de Claudio Pizarro

Ecuador vs. Arabia Saudita: ficha del partido

Partido Ecuador vs. Arabia Saudita
¿Cuándo juegan? Viernes 23 de septiembre
¿Dónde? Estadio Nueva Condomina de Murcia
¿A qué hora? 1.00 p. m.
¿En qué canal? DirecTV Sports y El Canal del Fútbol

¿Cuándo y a qué hora juegan Ecuador vs. Arabia Saudita?

El amistoso internacional Ecuador vs. Arabia Saudita se llevará a cabo este viernes 23 de septiembre a la 1.00 p. m. (hora peruana). Revisa aquí la programación según tu región.

• Perú, México, Ecuador, Colombia: 2.00 p. m.
  • Bolivia, Venezuela, Paraguay: 3.00 p. m.
  • Argentina, Uruguay, Brasil, Chile: 4.00 p. m.

¿En qué canal ver Ecuador vs. Arabia Saudita?

La transmisión del Ecuador vs. Arabia Saudita estará a cargo de DirecTV Sports para toda Sudamérica y El Canal del Fútbol para la región ecuatoriana.

Ecuador vs. Arabia Saudita vía DirecTV Sports

• Argentina: canal 610 (SD), canal 1610 (HD), canal 4000 (4K)
  • Uruguay: canal 610 (SD), canal 1610 (HD), canal 4000 (4K)
  • Chile: canal 610 (SD), canal 1610 (HD), canal 4000 (4K)
  • Perú: canal 610 (SD), canal 1610 (HD), canal 4000 (4K)
  • Colombia: canal 610 (SD), canal 1610 (HD), canal 4000 (4K)
  • Ecuador: canal 610 (SD), canal 1610 (HD), canal 4000 (4K).

¿Cómo ver El Canal del Fútbol EN VIVO ONLINE?

Puedes ver la señal de El Canal de Fútbol por internet a través de la cuenta oficial en YouTube de este canal. La transmisión gratuita de los partidos solo incluye la narración por audio y está disponible a nivel internacional, pero también tienes la opción de suscribirte para la transmisión con imagen (solo en territorio ecuatoriano).

Lista de convocados para el Ecuador vs. Arabia Saudita

• Arqueros: Hernán Galíndez (Aucas), Moisés Ramírez (Independiente del Valle), Alexander Domínguez (Liga de Quito) y Gonzalo Valle (Guayaquil City).
  • Defensas: Byron Castillo (León, México), Ángelo Preciado (RKC Genk, Bélgica), Luis León (San Luis, México), Jackson Porozo (Estac Troyes, Francia), Piero Hincapié (Bayer Leverkusen, Alemania), Xavier Arreaga (Seattle Sounders, Estados Unidos), William Pacho (Royal Antwerp, Bélgica), Pervis Estupiñán (Brighton, Inglaterra) y Diego Palacios (Los Ángeles, Estados Unidos).
  • Volantes: Carlos Gruezo (Augsburg, Alemania), Jhegson Méndez (Los Ángeles, Estados Unidos), Moisés Caicedo (Brighton, Inglaterra), Patrickson Delgado (Ajax, Holanda), Alan Franco (Talleres, Argentina), José Cifuentes (Los Ángeles, Estados Unidos), Gonzalo Plata (Valladolid, España), Ángel Mena (León, México), Anthony Valencia (Royal Antwerp, Bélgica), Jeremy Sarmiento (Brighton, Inglaterra), Romario Ibarra (Pachuca, México) y Nilson Angulo (Anderlecht, Bélgica).
  • Delanteros: Michael Estrada (Cruz Azul, México), Enner Valencia (Fenerbahce, Turquía) y Djorkaeff Reasco (Newell’s Old Boys, Argentina).