18/05/2024

Un Aucas para la historia se metió en la final de la LigaPro

Lunes 24 de Octubre del 2022

Los orientales disputarán el título nacional por primera vez. Sumaron 20 partidos invictos y se clasificaron por primera vez a la CONMEBOL Libertadores.

Aucas hace historia en el fútbol ecuatoriano y por primera vez en su historia se mete a una final del torneo nacional, para disputar también por primera ocasión, el título de campeón.

En sus 77 años de historia, el título de la LigaPro. es el que le falta. Se paseó en los provinciales, ganó títulos en segunda categoría y celebró con títulos sus ascensos desde la B a la A.

El equipo del venezolano César Farías logró un hito en la LigaPro: además de lograr acceder a la final, lo hizo con un invicto de 20 partidos, que tendrá la posibilidad de extenderse en las 2 finales. El primer premio ya fue la clasificación a la CONMEBOL Libertadores por primera vez.

Los orientales jugarán contra Barcelona el 6 y el 13 de noviembre para definir al campeón. Poco tiempo para celebrar un paso más y los dirigidos por Farías tendrán 2 semanas para preparar el primer partido.

Aucas es el equipo con la valla menos batida, con 27 goles en contra en 30 partidos. En ofensiva consiguió 48 tantos a favor y quedó entre los 4 mejores ataques, detrás de Universidad Católica, Liga de Quito y Barcelona.

Ver noticia en ESPN: Fútbol Ecuatoriano