02/05/2024

Qatar 2022: gol, error y figura del 20 de noviembre

Domingo 20 de Noviembre del 2022

Esto es lo que dejó el partido inaugural del Mundial entre la selección de Qatar vs Ecuador, destacando el gol, error y figura del día

El partido inaugural en la Copa del Mundo Qatar 2022, entre el anfitrión Qatar y su similar de Ecuador dejó un cúmulo de sensaciones, tanto en las tribunas, pues hubo reclamos de los fanáticos ecuatorianos por la nula venta de alcohol dentro del inmueble; tanto dentro del terreno de juego, donde los sudamericanos vencieron 0-2 a los qataríes, quienes pasaron a los libros de historia de los mundiales, ya que ninguna selección local había perdido en el encuentro que abría una justa mundialista.

View this post on Instagram

A post shared by ENNER VALENCIA (@ennervalencia1)

Este encuentro no solo dejó a los ecuatorianos como líderes del Grupo A con tres unidades y a Enner Valencia como líder de goleo, sino también el hecho de que se igualaron o rompieron marcas personales y grupales.

Ante todo, lo sucedido en la inauguración del certamen invernal, te traemos el gol, error y figura.

El gol

Al minuto 31, Angelo Preciado llegó por la banda de la derecha y envió un centro al corazón del área, el cual techó a la zaga qatarí para que Enner Valencia llegara completamente solo y metiera un certero cabezazo, picando la redonda pegada al poste derecho imposible para el cancerbero Al Sheeb, quien únicamente se lanzó para la fotografía del recuerdo.

La figura

Sin duda el Superman Valencia fue el hombre del encuentro, pues marcó el primer doblete de la Copa del Mundo.

El primer tanto lo consumó al minuto 16, esto luego de que el portero qatarí, Al Sheeb le cometió un penalti, el primero que se marca a favor de los ecuatorianos en la historia de los mundiales, así como el primer gol que se marca desde los once pasos en un duelo inaugural.

Con este tanto, el jugador del Fenerbahçe de Turquía, se convirtió en el jugador más veterano en marcar el primer tanto en una Copa del Mundo con 33 años y 16 días.

Al minuto 31, el exfutbolista de Pachuca y Tigres cerró la cuenta para los sudamericanos con un cabezazo firmando el primer doblete en la justa mundialista, convirtiéndose en el segundo jugador en marcar dos goles en el primer tiempo del partido inaugural; además entró al grupo selecto de futbolistas como Eusebio, Paolo Rossi y Cristiano Ronaldo, ya que ha anotado los últimos cinco goles de Ecuador en Copas del Mundo.

El error

Almoez Ali se convirtió en el villano de los qataríes.

A segundos de que Daniele Orsato decretara el final del primer tiempo, se le presentó a la Selección de Qatar la oportunidad más clara frente al arco de Hernán Galíndez.

A post shared by @almoeizz

Akram Afif apareció por banda de la derecha y sacó un centro exacto a la cabeza de Almoez, quien apareció completamente solo, únicamente para empujar la redonda, pero cerró los ojos y no le dio la dirección correcta a la pelota, mandándola por la línea final.