03/05/2024

Ecuador se cobró su revancha: venció a Australia en Melbourne [VIDEO]

Ecuador y Australia se verán las caras en el Estadio Docklands. Entérate de todos los detalles del encuentro aquí.

En el primer partido entre ambas encuadras, Australia derrotó 3-1 a Ecuador el pasado viernes 24 de marzo. Ahora, la ‘Tri’ se cobró su revancha y venció a su rival de turno por un marcador final de 2-1.

MIRA | A qué hora juegan Ecuador vs. Australia por amistoso internacional

Si bien los ‘Socceroos’ se pusieron adelante mediante Brandon Borrello (16′), la ‘Tri’ reaccionó en el segundo tiempo y le dio vuelta al partido con los goles de Pervis Estupiñán (51′ de penal) y de William Pacho (65′).

Gol de Australia

Gol de Ecuador

Ecuador 2-1 Australia

A qué hora juega Ecuador vs. Australia en vivo

El partido entre Ecuador y Australia está programado para jugarse a partir de las 03:30 (hora peruana). Te dejamos los horarios de otros países para que no te pierdas este importante partido.

Qué canales transmiten Ecuador vs. Australia en vivo

El Ecuador y Australia será transmitido por la señal de El Canal del Fútbol para todo Ecuador mientras que para el resto de Sudamérica, la señal habilitada para emitir el partido es la de DirecTV Sports. También, podrás seguir el minuto a minuto en la web de DT El Comercio.

¿Cuál es El Canal del Fútbol y en qué canal verlo?

Para ver los partidos de la selección de Ecuador te dejamos hasta tres opciones, en donde podrás seguir la señal en vivo. Además, conoce cuánto cuesta cada plan.

• TVCABLE (canales 214 SD y 745 HD), con programación 24/7 en una suscripción de $6 incluido impuestos al mes.
  • CNT (canales 3 SD y 777 HD), con programación 24/7 en una suscripción de $6 incluidos impuestos al mes.
  • DIRECTV (canales 655 SD Y 1655 HD), con programación 24/7 en una suscripción de $6 incluidos impuestos al mes.

¿Cómo ver la señal de TV de ECDF?

Para ver la señal en directo de El Canal del Fútbol deberás ingresar al sitio oficial (https://elcanaldelfutbol.com). Luego, deberás ir al enlace donde dice “Regístrate” y a continuación ingresar los datos del formulario. Posteriormente, haz clic en el botón “Registrarse” y te llegará un correo de verificación con un enlace indicando que debe hacer clic en el mismo. Una vez hecho esto, estarás registrado.

Una vez registrado ya puedes ver los partidos gratuitos; sin embargo, hay partidos que requieren la contratación del servicio en la tienda online.

Cómo contratar el canal del fútbol en Ecuador

Ahora puedes suscribirte en más de 50.000 puntos de venta en todo Ecuador. Recarga y vive cada encuentro a través de tu smartphone, tablet, computador o smartTV. Envía ECDF al 7447 o haz CLICK AQUÍ. Se debitará de tu saldo o cargará a tu factura.

Links para descargar El Canal del Fútbol

El Canal del Fútbol tiene disponible la aplicación para Android y iOs.

• Descargar app de El Canal del Fútbol en Android
  • Descargar app de El Canal del Fútbol en iOs

Lista de convocados de Ecuador

Arqueros

• Alexander Domínguez (Liga de Quito)
  • Hernán Galíndez (Aucas)
  • Moisés Ramírez (Independiente del Valle)

Defensas

• Ángelo Preciado (KRC Genc)
  • William Pacho (Royal Antwerp)
  • José Hurtado (Red Bull)
  • Pervis Estupiñán (Brighton)
  • Félix Torres (Santos Laguna)
  • Diego Palacios (Los Ángeles Football Club)
  • Piero Hincapié (Bayer Leverkusen)
  • Xavier Arreaga (Seattle Sounders)

Volantes

• Carlos Gruezo (San Jose Earthquakes)
  • José Cifuentes (Los Ángeles Football Club)
  • Gonzalo Plata (Real Valladolid)
  • Jhegson Méndez (Sao Paulo)
  • Ángel Mena (Club León)
  • Jeremy Sarmiento (Brighton)
  • Moisés Caicedo (Brighton)
  • Junior Sornoza (Independiente del Valle)
  • Alan Franco (Talleres de Córdoba)
  • Alexander Alvarado (Liga de Quito)

Delanteros

• Michael Estrada (Cruz Azul)
  • Kevin Rodríguez (Independiende del Valle)
  • Enner Valencia (Fenerbahçe)

Casi sin despeinarse, los dueños de casa aseguraron la victoria en el primer tiempo del encuentro disputado en el estadio CommBank, en la ciudad de Sídney. Con tantos de Jackson Irvine en el minuto 12, Erwin Mabil en el 32 y Garang Koul en el 84, los australianos se alzaron con la victoria.

Por Ecuador descontó en el minuto 23 Félix Torres, que encajó el balón con un cabezazo, tras recibir la asistencia de Jeremy Sarmiento.

Sarmiento, que estaba haciendo un buen partido en la banda izquierda de Ecuador, salió lesionado poco tiempo después de la anotación. Fue reemplazado por Alexander Alvarado.

Un potente remate de Irvine desde el costado izquierdo de la portería de Moisés Ramírez puso el partido a favor de los australianos, hasta que Ecuador reaccionó aprovechando el juego aéreo.

La alegría del empate no duró mucho para los pupilos de Sánchez, quien reemplazó al argentino Gustavo Alfaro, quien llevó a Ecuador a su cuarta cita mundialista. El estratega español dirigió antes a Catar, anfitrión del último Mundial, que se despidió del ecuménico sin pena ni gloria.

El segundo tanto de los australianos fue producto de un error en la salida del defensa Piero Hincapié. Mabil remató con la derecha y batió el arco de Ramírez, sellando el 2-1.

Ecuador levantó cabeza en el segundo tiempo, mostrando un juego mejor estructurado, con buenas oportunidades de llegar al arco rival pero sin lograr vencer a la férrea defensa australiana.

Cuando los tricolores empezaban a pelear mano a mano con los australianos, llegó el tercer tanto de los dueños de casa.

Koul disparó con la izquierda muy cerca de la portería para sentenciar la derrota de los ecuatorianos, que carecieron de equilibrio y una vez más pagaron caro los errores de su defensa.

Alineaciones probables del partido amistoso

• Ecuador: Galíndez, Preciado, Torres, Hincapié, Estupiñán, Franco, Méndez, Caicedo, Sarmiento, Estrada, Rodríguez.
  • Australia: Ryan, Behich, Rowles, Souttar, Atkinson, Mooy, Baccus, McGree, Metcalfe, Irvine, Duke.