03/05/2024

¡A la final! Panamá derrotó 5-4 a Estados Unidos, por la Copa Oro 2023

Hace 10 meses

Estados Unidos no pudo ante Panamá y cayó 5-4 en la tanda de penales, por la semifinal de la Copa Oro 2023. Ferreira y Roldán fallaron en sus disparos desde los doce pasos.

En un duelo vibrante y lleno de emoción, las selecciones de Estados Unidos vs. Panamá empataron 1-1 en el Snapdragon Stadium de San Diego, por las semifinales de la Copa Oro. El partido, que fue dirigido por el árbitro Walter López de Guatemala, mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos durante los 120 minutos de juego.

El primer tiempo terminó sin goles, con ambos equipos luchando por imponer su estilo de juego. Estados Unidos tuvo algunas oportunidades de gol, pero la defensa de Panamá estuvo atenta y logró evitar que los locales se adelantaran en el marcador. Por su parte, Panamá también tuvo sus chances, pero el portero estadounidense realizó importantes intervenciones para mantener su arco en cero.

En la segunda mitad, los dos equipos realizaron cambios en busca de desequilibrar el marcador. Sin embargo, el gol llegaría recién en el minuto 99 a favor de Panamá. Anderson anotó un gol de gran calidad tras recibir una asistencia de Carrasquilla. La alegría panameña duró poco, ya que Estados Unidos igualó el marcador en el minuto 105. Ferreira fue el encargado de empujar el balón al fondo de la red luego de una buena jugada colectiva que inició Morris.

Con el empate 1-1, el partido se fue a tiempo extra. Ninguno de los equipos logró marcar durante esos 30 minutos adicionales, por lo que todo se definió en una tanda de penales.

La tanda de penales fue electrizante, con ambos equipos mostrando gran precisión desde los 12 pasos. Estadísticamente, Estados Unidos tuvo un mejor desempeño, logrando convertir 4 de sus 6 penales. Por parte de Panamá, también convirtieron 4 de 6, pero fallaron en el sexto intento, lo que le dio la victoria a Estados Unidos.

Al final del partido, ambos equipos recibieron aplausos por su entrega y por brindar un espectáculo lleno de emociones. Aunque el resultado fue un empate, el rendimiento de los jugadores dejó en claro que ambos equipos tienen un gran potencial.

Alineaciones del Estados Unidos vs. Panamá

• Estados Unidos: Matt Turner; DeJuan Jones, Aaron Long (Miazga, 73′), Miles Robinson, Bryan Reynolds (Yedlin, 64′); Djordje Mihailović, James Sands, Gianluca Busio; Cade Cowell (Roldan, 64′), Jesús Ferreira y Brandon Vázquez (Morris, 74′). Gol: Ferreira (105′). Penales: Milhailovic, Morris, Gressel y Miazga.
  • Panamá: Orlando Mosquera; Andrés Andrade, Harold Cummings, Fidel Escobar; Erick Davis (Anderson, 90+1′), Aníbal Godoy, Adalberto Carrasquilla, Édgar Bárcenas; Ismael Díaz, Alberto Quintero (Waterman, 79′) y José Fajardo (Martinez, 79′). Gol: Anderson (99′). Penales: Escobar, Diaz, Barcenas, Waterman y Carrasquilla.

LA PREVIA DEL PARTIDO

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV como las que te presentaremos a continuación. Mira la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Estados Unidos y Panamá aquí. Depor, además, ofrece un minuto a minuto en tiempo real con los goles e incidencias.

¿A qué hora juegan Estados Unidos vs. Panamá?

El partido entre Estados Unidos y Panamá está programado para empezar a partir de las 5:30 de la tarde en suelo mexicano, aunque la hora podría variar según el país en el que estés. En Perú, Colombia y Ecuador, por ejemplo, el duelo arrancará a las 6:30 pm; mientras que en Argentina, Chile y Uruguay se prevé que inicie a las 20:30 horas.

¿Dónde y cómo ver Estados Unidos vs. Panamá?

Si estás ansioso por el pitazo inicial y eres de las personas que no quiere perdeserse ni un solo segundo del encuentro, te informamos que podrás seguir el partido entre Estados Unidos vs. Panamá en México a través de las señales de TUDN, ESPN, Star Plus y ViX. Si estás en EEUU, en cambio, te recomendamos sintonizar FOX Sports en la TV.

¿Cómo llega Estados Unidos a las semifinales?

Estados Unidos clasificó a semifinales de la Copa Oro tras ganar un partidazo a Canadá, que era una de las favoritas a quedarse con la corona. Brandon Vázquez abrió el marcador a los 88′, pero Steven Vitoria anotó el empate en el tiempo de descuento. En el suplementario, Jacob Shaffelburg firmó la remontada visitante; hasta que un autogol de Scott Kennedy sentenció el 2-2. Ya en penales, se impuso USA.

¿Cómo llega Panamá a las semis de Copa Oro?

El cuadro dirigido por Thomas Christiansen, por su parte, llegó a esta instancia de la Copa Oro tras aplastar por 4-0 a Qatar, en el AT&T Stadium (Arlington). Yoel Barcenas abrió el marcador en el primer tiempo, pero la gran figura del encuentro fue Ismael Diaz, quien anotó un triplete en tan solo nueve minutos de juego, en el inicio de la segunda mitad. Sin duda, un triunfo contundente en los cuartos de final.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.