27/04/2024

Ecuador superó a Cuba en un nuevo amistoso - ESPN

Hace 9 meses

La Tri femenina ganó ambos encuentros en el Estadio Olímpico Atahualpa.

Con goles de Ligia Moreira y Stefany Cedeño, la Selección de Ecuador femeninar venció 2-0 a la Selección de Cuba, este martes 18 de julio en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito. El partido amistoso se desarrolló en la ventana de la fecha Fifa.

La Tricolor, bajo el mando del seleccionador Andrés Usme, logró dos victorias consecutivas en estas jornadas de partidos amistosos, ante la misma selección caribeña.

El equipo nacional tuvo que trabajar por 80 minutos para encontrar la ruta de gol, pues Cuba jugó a defenderse y evitar una goleada.

Ligia Moreira, la capitana de la Selección, abrió el marcador tras una asistencia de Stefany Cedeño. La volante elevó el balón desde el tiro de esquina y la defensa central, llegó al área y con remate de cabeza puso el 1-0.

El segundo tanto llegó al minuto 89, cuando Stefany Cedeño ejecutó un lanzamiento penal.

Pese a la victoria, el entrenador debe corregir algunos apresuramientos de las jugadoras. Lograr mayor seguridad a la hora del remate final y mejorar la entrega de balón.

Con Andrés Usme en la banca técnica, la Selección Femenina suma dos victorias sobre Cuba (1-0 y 2-0). Antes venció a Bolivia (5-0 y 5-1) en Santa Cruz, y cayó ante Paraguay (1-0 y 2-1) en Asunción.