16/05/2024

Defensa y Justicia ya está en cuartos de final de la Copa Sudamericana: le ganó a Emelec

Hace 9 meses

Con un gol de David Barbona en el segundo tiempo, el cuadro argentino se hizo fuerte como local y volvió a imponerse a su par ecuatoriano.

El Defensa y Justicia pasó a cuartos de final de la Copa Sudamericana, este martes, tras vencer al Emelec ecuatoriano por 1-0 con gol del mediocampista David Barbona, llevando el resultado global a 3-1 en un partido que se volvió interesante cerca del final. Los Halcones de Varela tuvieron pocas posibilidades de agrandar el marcador y no supieron aprovecharlas, transformando el primer tiempo en una lucha por ganar espacios en el centro del campo.

Si bien los ecuatorianos se adueñaron del balón, pero tampoco generaron oportunidades útiles de llevarlo a la portería rival, siendo los tiros de esquina sus mayores ocasiones de goles que nunca llegaron.

Durante el segundo tiempo, los dirigidos por Julio Vaccari mantuvieron el ritmo de juego pausado que venían acarreando, hasta que Barbona recibe un centro al ras del suelo dentro del área chica y convierte ante la mirada estupefacta del portero a los 60 minutos.

El gol despertó al Emelec de su letargo, que intentó -sin éxito- igualar el tablero para achicar la diferencia global. En este sentido, el portero Enrique Bologna de los halcones mantuvo el temple y se lanzó para frenar un bombazo digno de ser gol.

El ambiente empezó a calentarse durante los últimos espasmos del encuentro, donde el defensor ecuatoriano Fernando León terminó cayendo en las provocaciones del delantero Gastón Togni, que terminó con ambos jugadores amonestados.

Finalmente, el elenco de Vaccari mantuvo el resultado y avanzó a cuartos de final por tercera vez consecutiva en su historia, instancia en la deberá medirse ante el ganador del Botafogo de Brasil o el Guaraní de Paraguay.

Emelec vs. Defensa y Justicia: revive incidencias

LA PREVIA DEL PARTIDO

El ‘Halcón de Varela’, campeón de la Sudamericana en 2020 y la Recopa 2021, está centrado en la competición continental, una vez concluida la Liga Argentina, en la que quedó sexto, con 44 puntos, los mismos que el Boca Juniors, y mantiene sus opciones de luchar por las Copas internacionales para 2024.

Para Emelec, las bajas ya conocidas de los goleadores visitantes Miller Bolaños y Alejandro Cabeza, por sendas lesiones, hacen complicada la remontada para el conjunto que es dirigido por Hernán Torres, que, no obstante, tratará de dar la vuelta al marcador.

El conjunto del estratega colombiano, que llegó anoche a Buenos Aires, viene de empatar en casa sin goles con el Libertad en la Liga ecuatoriana, en la que ocupa la decimotercera plaza (de 16), con 7 derrotas en 15 jornadas. De conseguir su pase a los cuartos de final, repetiría la ronda alcanzada en 2014, cuando alcanzó esa instancia.

Defensa y Justicia vs. Emelec: canales de transmisión

Si estás ansioso por el inicio del compromiso y no quieres perderte ni un solo segundo del encuentro, te informamos que podrás seguir el partido entre Defensa y Justicia vs. Emelec a través de ESPN, STAR Plus, DIRECTV, DGO y Futbol Libre TV. Recuerda que en Depor te traeremos todas las incidencias por los octavos de final de Copa Sudamericana.

Defensa y Justicia vs. Emelec: ¿dónde se jugará el partido?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.