11/05/2024

Con Paolo Guerrero: Liga derrotó 2-1 a Sao Paulo, por Copa Sudamericana

Hace 9 meses

Liga de Quito venció 2-1 a Sao Paulo, por la ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana 2023. Jhojan Julio y Renato Ibarra anotaron los goles del ‘Rey de Copas’.

El ecuatoriano Liga de Quito derrotó 2-1 este jueves al brasileño Sao Paulo en el partido de ida por los cuartos de final de la Copa Sudamericana, lo que le da una ligera ventaja de cara a la revancha. Como un gallo, Johan Julio madrugó a cantar un gol en el estadio Rodrigo Paz Delgado, en los 2.850 m de altitud de Quito. Al minuto 3 el jugador marcó el primer tanto de los albos. Le siguió Renato Ibarra que sentenció el duelo a favor de Liga en el minuto 25. Lucas Moura descontó por Sao Paulo en el 80.

Julio, que regresó a las canchas en este partido, definió con elegancia luego de escapar de la defensa de los brasileños. Un ligero toque con la derecha y la pelota se acomodó dentro de la red.

El mediocampista argentino Ezequiel Piovi fue el encargado de armar la jugada y dejar la mesa servida para su compañero. El tanto de Julio es el gol que más temprano ha marcado Liga de Quito en toda su historia en la Copa Sudamericana.

Pasaron 15 minutos del primer tiempo y Liga ya se había apuntado otros dos ataques contra el arco de Rafael. Pero debió esperar a la magia de Ibarra para ampliar la ventaja.

A los 25, el ecuatoriano se filtró como una sombra entre los jugadores del tricolor paulista, pateó la pelota y con una pirueta esquivó al arquero que se había arrojado al piso para intentar detenerlo. Sin embargo, la potencia de Ibarra se impuso para marcar el 2-0 del encuentro.

El primer tiempo fue un paseo para el club dirigido por el argentino Luis Zubeldía. En el medio campo Liga logró retrasar el juego de Sao Paulo y lo mantuvo a raya su ataque.

Sao Paulo era un enfermo desahuciado con un juego insípido y lento, pese a que tuvo más tiempo el balón. Su historia cambió en cuestión de 10 minutos muy cerca del final.

El remate de derecha de Lucas Moura que venció la red del guardameta Alexander Domínguez le metió adrenalina al equipo. El tanto del minuto 80 le pone las cosas un poco más fáciles al club brasileño de cara a la revancha, que se jugará el 31 de agosto.

Los ojos del Sao Paulo se posaron sobre la estrella James Rodríguez, que entró en el 77 para reemplazar a Allison. El colombiano poco pudo hacer en su debut en la Sudamericana con la camiseta del club paulista. La emoción del gol de Moura no fue suficiente para hacer tablas en el marcador.

Sin Paolo Guerrero, quien se destacó en la primera parte del encuentro, Liga siguió insistiendo para recuperar la ventaja. José Angulo, que ingresó en el 77 en lugar del peruano, y Lisandro Azulgaray fueron los últimos en dar la pelea sin éxito.

El ganador de la serie se cruzará en semifinales con el vencedor de la llave entre el argentino Defensa y Justicia y el brasileño Botafogo. Liga de Quito es el único ecuatoriano que se mantiene en la pelea por el trono de la Sudamericana.

AFP.

Liga de Quito vs. Sao Paulo: alineaciones

Liga de Quito vs. Sao Paulo: minuto a minuto

La previa de Liga de Quito vs. Sao Paulo

Liga de Quito saldrá en su afán de sostener su dominio jugando de local sobre el linajudo Sao Paulo. La primera oportunidad en que se enfrentaron en la capital ecuatoriana fue por la fase de grupos de la Copa Libertadores en el año 2004, con triunfo por 3-0 del conjunto ecuatoriano.

En la segunda ocasión que lo hicieron en Quito, también fue por la fase de grupos de la Libertadores en el 2020, con triunfo por 4-2 de Liga. El equipo norteño, que dirige el técnico argentino Luis Zubeldía, alcanzó los cuartos de final tras eliminar en los octavos al chileno Ñublense.

No obstante, dejó dudas de su funcionamiento en Quito, pues perdió por 2-3 luego de haber ganado en Chile por 0-1, y en la definición por penaltis se impuso por 4-3. Por su parte, Sao Paulo recibió el primero y único gol del actual torneo en el partido de ida ante San Lorenzo, en Argentina, y ganó por 2-0 en Brasil, por lo que, desde las estadísticas, saldrá con mejores posibilidades que su rival de este jueves.

Dorival Júnior ha ensamblado un equipo casi que con una alineación permanente con la que ha marcado 15 goles en la Sudamericana y apenas recibió uno, pero para este partido no dispondrá por lesión del centrocampista Pablo Maia, que será baja por lesión.

Además, se dará el cara a cara entre el delantero peruano Paolo Guerrero y el colombiano James Rodríguez agrega expectación al duelo que mantendrán Liga de Quito y Sao Paulo .Después de haberse enfrentado en diversas ocasiones a nivel de selecciones, ambos tendrán este nuevo cara a cara con sus nuevos clubes, en los que recalaron recientemente.

• Brasil - 7:00 p.m.

¿En qué canales ver Liga de Quito vs. Sao Paulo?

El esperado partido entre Liga de Quito vs. Sao Paulo será transmitido a través de las señales de ESPN, Star Plus, DIRECTV, DTVGO, DSports y Fútbol Libre. Recuerda que en Depor te traemos el minuto a minuto y las incidencias del cotejo. No te lo puedes perder.

¿Dónde juegan Liga de Quito vs. Sao Paulo?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.