28/04/2024

Argentina vs. Ecuador (1-0): revive el minuto a minuto del partido por Eliminatorias

Hace 8 meses

¡Partidazo! Argentina venció a Ecuador, por la fecha 1 de las Eliminatorias 2026. Lionel Messi fue el autor del único gol del partido, con un disparo de tiro libre.

21:00

¡Final del partido! Argentino venció 1-0 a Ecuador por la primera fecha de las Eliminatorias 2026. El gol llegó a los 76’ por intermedio de un tiro libre.

20:56

¡Se van a jugar 6 minutos más!

Argentina gana 1-0 de manera parcial a Ecuador. Lionel Messi marcó el único gol.

20:47

¡GOOOOOOOOOOOOOOL!
Golazo de Lionel Messi de tiro libre. Gana Argentina 1-0 en el estadio Monumental.

20:41

Minuto 75. ¡Tiro libre para Argentina muy cerca del área!

20:35

Minuto 69. Jugada individual de Lionel Messi quien remata desde afuera del área. El disparo fue débil y sin problemas para Galíndez.

20:24

Minuto 57. Remate potente de Nicolás Tagliafico (Argentina) que termina desviado en el arco de Hernán Galindez.

20:18

Minuto 51. Fuera de juego para Argentina. Nicolás Otamendi intentó un pase en profundidad pero Nahuel Molina estaba en posición de fuera de juego.

20:12

¡Comienza el segundo tiempo!
Argentina y Ecuador empatan sin goles en el estadio Monumental, por la primera jornada de las Eliminatorias 2026.

19:52

¡Final del primer tiempo! Argentina y Ecuador empatan 0-0 por las Eliminatorias Sudamericanas 2026.

19:43

Minuto 37. Remate de cabeza fallado por Willian Pacho (Ecuador), asistencia de Gonzalo Plata con un centro al área tras botar una falta.

19:40

Minuto 32. Moisés Caicedo (Ecuador) ha recibido una falta en la zona defensiva, por intermedio de Rodrigo de Paul (Argentina).

19:28

Minuto 22. Pocas acciones de peligro por parte de ambas selecciones. Imprecisión al momento de los pases.

19:18

Minuto 12. Pervis Estupiñán (Ecuador) ha recibido una falta en la zona defensiva, por parte de Lionel Messi.

19:08

Minuto 2. Pase en profundidad de Lionel Messi quien busca a Lautaro Martínez, pero el balón termina fuera del campo.

19:05

¡Arranca el partido! Argentina y Ecuador juegan por las Eliminatorias 2026

19:00

¡Se entona el himno nacional de Argentina!

18:52

Los equipos saltan al terreno de juego del Estadio Más Monumental, con una gran ovación. El campeón del mundo hace su debut en las Eliminatorias 2026.

18:33

Argentina vs. Ecuador es un partido que nadie se quiere perder. Recuerda que se podrá seguir a través de las señales de TyC Sports, TV Pública, El Canal del Fútbol (ECDF), Movistar y Futbol Libre TV. Además, podrás seguir el minuto a minuto del compromiso en la web de Depor. No hay forma de que te lo pierdas.

18:17

Alineación confirmada de Argentina

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister; Nicolás Gonzáles, Lautaro Martínez y Lionel Messi.

18:04

Alineación confirmada de Ecuador

Alexander Domínguez; Jack Hurtado, Robert Arboleda, Félix Torres, William Pacho, Pervis Estupiñán; Carlos Gruezo, Moisés Caicedo, José Cifuentes; Enner Valencia y Gonzalo Plata.

17:34

¿Qué dijo Lionel Scaloni de Messi previo al partido con Ecuador?

“Hablé un rato, se puso a disposición. Está bien, lo veo contento, feliz y encontró un lugar en donde lo quieren. Más allá de dónde esté, él es feliz jugando al fútbol. Estamos contentos de tenerlo… Jugará todo lo que pueda jugar”, manifestó el estratega.

17:28

¡LA ‘ALBICELESTE’ YA PARTIÓ AL MÁS MONUMENTAL!

16:31

¿Cómo llega Argentina a su duelo contra Ecuador?

El equipo liderado por Lionel Scaloni llega en una excelente condición, no solo debido al hecho de que Argentina ostenta el título de campeona del mundo, sino también gracias al impresionante desempeño de varios de sus futbolistas. Entre ellos, destaca Lionel Messi, que ha impulsado la situación del Inter Miami.

16:31

¿Cómo quedó el último Argentina vs. Ecuador?

El más reciente choque en las eliminatorias tuvo lugar en Guayaquil, en el estadio Banco Pichincha, en marzo de 2022. En este compromiso, los dos cuadros igualaron 1-1. Los sureños tomaron la delantera gracias a un tanto marcado por Julián Álvarez, mientras que los norteños emparejaron el marcador con un gol de Enner Valencia.

15:38

¿Por qué Ecuador inicia con tres puntos menos las Eliminatorias 2026?

Ecuador fue sancionado con la resta de tres puntos como resultado de la investigación sobre la documentación de Byron Castillo, lo que amenazó la posibilidad de que el equipo de Gustavo Alfaro se clasificara para Qatar 2022 y ha impedido que el defensor del Pachuca regrese desde entonces.

15:23

¿En qué canal ver Argentina vs. Ecuador por Eliminatorias?

Para que no te pierdas ni un solo detalle del debut del campeón del Mundo con Lionel Messi, te hacemos saber que el cotejo entre Argentina vs. Ecuador se transmitirá por las señales de TyC Sports y TV Pública para el país argentino, mientras que ECDF (El Canal del Fútbol) será la señal encargada en la nación ecuatoriana.

14:51

Argentina y Ecuador se enfrentarán en su partido 39.

13:34

¿Cómo está el historial completo entre Argentina y Ecuador?

En total, disputaron 38 encuentros, con 22 victorias para Argentina, 5 triunfos para Ecuador y 11 empates.

11:59

¿Cómo le fue a Lionel Messi con Argentina frente a Ecuador?

Lionel Messi ha enfrentado a Ecuador en 8 ocasiones, obteniendo 4 victorias, sufriendo 3 derrotas y registrando un solo empate. En total, ha anotado 6 goles en los partidos contra el representativo norteño.

10:11

Ecuador y su nuevo entrenador para las Eliminatorias 2026

Ecuador logró clasificar a Qatar bajo la dirección de Gustavo Alfaro y ahora busca repetir la hazaña en el siguiente Mundial. Sin embargo, se produjo un cambio en la dirección técnica, ya que el mencionado DT dejó su puesto. A partir de mediados de marzo, el nuevo estratega es Félix Sánchez, un español de 47 años que previamente estuvo al mando de la selección qatarí.

09:04

Argentina lidera en victorias ante Ecuador

Tanto la Selección Argentina como la de Ecuador son dos equipos que, en cada encuentro que han tenido, han protagonizado emocionantes enfrentamientos en su historial, ya sea en las Eliminatorias, la Copa América o partidos amistosos. En un total de 16 duelos durante el proceso clasificatorio, la ‘Albiceleste’ ha logrado 9 triunfos, mientras que el ‘Tricolor’ ha conseguido 4 victorias, y se han registrado 3 empates.

08:18

¡BIENVENIDOS!

Te presentamos aquí la cobertura en tiempo real del enfrentamiento entre Argentina y Ecuador, quienes se enfrentan hoy, jueves 7 de septiembre, en Buenos Aires, en el inicio de las Eliminatorias para el Mundial 2026

¿Dónde jugarán Argentina vs. Ecuador?

En el estadio Monumental, también conocido como el Monumental de Núñez, estadio River Plate, o por cuestiones de patrocinio estadio Mâs Monumental, es un recinto deportivo ubicado en la intersección de las avenidas Figueroa Alcorta y Udaondo del barrio de Belgrano, Buenos Aires, Argentina.​​

18:26

Posibles alineaciones de Ecuador

Alexander Domínguez; Ángelo Preciado, Félix Torres, Robert Arboleda, Willian Pacho, Pervis Estupiñán, José Cifuentes, Carlos Gruezo, Moisés Caicedo, Gonzalo Plata y Enner Valencia.

18:26

Posibles alineaciones de Argentina

Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister; Ángel Di María, Julián Álvarez y Lionel Messi.

18:24

Argentina vs. Ecuador | Canales de TV para ver el partido

17:14

¿A qué hora juega Argentina vs. Ecuador? | Horarios en diferentes partes del mundo

➤ México: 6:00 p.m.
➤ Ecuador, Perú y Colombia: 7:00 p.m.
➤ Argentina, Brasil y Uruguay: 9:00 p.m.
➤ Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela: 10:00 p.m.
➤ España: 2.00 a.m. (del viernes)

12:39

Ecuador comenzará las eliminatorias con un saldo negativo de 3 puntos, debido a la resolución que emitió el Tribunal de Arbitraje Deportivo (TAS) antes del comienzo del Mundial de Qatar por el caso Byron Castillo, tras la acusación entablada por Chile y a la que se unió Perú contra la sospechas del acta de nacimiento del jugador.

12:39

Por la Tri, Enner Valencia, goleador histórico de Ecuador, liderará ante la Albiceleste al equipo dirigido por el español Félix Sánchez, que también echó mano de Moisés Caicedo, Kendry Páez, Gonzalo Plata y Jhojan Julio.

12:39

Para este partido, Lionel Scaloni incluyó en el grupo al goleador del Fiorentina Lucas Beltrán; al extremo Alan Velasco, del Dallas; al mediocampista Bruno Zapelli y al defensa Lucas Esquivel, ambos del Paranaense. El defensa Marcos Acuña, del Sevilla, es la única baja prevista por lesión.

12:38

¡BIENVENIDOS TODOS!

Este es el minuto a minuto del partido entre Argentina vs. Ecuador, que se miden este jueves en Buenos Aires por la primera fecha de las Eliminatorias Mundial 2026.