06/05/2024

Ecuador vs. Uruguay (2-1): minuto a minuto, goles y resumen por Eliminatorias 2026

Hace 8 meses

Hizo respetar la localía. La selección de Ecuador venció 2-1 a Uruguay, en la segunda jornada de las Eliminatorias 2026. Félix Torres fue el héroe del compromiso, ya que anotó el doblete que le brinda el triunfo a los suyos.

18:02

FINAL DEL PARTIDO: ECUADOR VENCIÓ 2-1 A URUGUAY

17:52

ECUADOR VS. URUGUAY (2-1)
Minuto 89. El árbitro adicionará 7 minutos más al encuentro.

17:49

Minuto 85. Últimos minutos del encuentro. Uruguay se adueña del esférico tratando de empatar, mientras que Ecuador retrocede sus líneas para defender y asegurar el resultado.

17:45

Minuto 80. Ecuador quiere matarlo. Tras un centro al corazón del área, Enner Valencia conectó, pero la pelota no entró al arco. De momento, se escuchan los “¡Ole!”, en las tribunas del estadio Rodrigo Paz Delgado.

17:34

Minuto 70. ¡CAMBIOS EN ECUADOR! Entran Mena, Ortiz y Realpe, por J. Julio, Páez y Arboleda.

17:25

Minuto 60. ¡GOOOL DE ECUADOR! Félix Torres nuevamente anota y pone en ventaja a su equipo.

17:15

ECUADOR VS. URUGUAY (1-1)
Minuto 50. Enner Valencia falló el penal. Eso sigue empatado.

16:51

Minuto 45+5. ¡GOOOL DE ECUADOR! Félix Torres ganó en un córner y marca el empate.

16:40

ECUADOR VS. URUGUAY (0-1)
Minuto 38. ¡GOOOL DE URUGUAY! Agustín Canobbio anota el primero del partido.

16:36

ECUADOR VS. URUGUAY (0-0)
Minuto 35. Atajadón de Rochet, tras un fuerte remate de Preciado. Sigue insistiendo Ecuador.

16:33

Minuto 30. Ecuador mantiene la presión sobre Uruguay, pero mantiene una imprecisión en la parte final del campo de juego.

16:25

Minuto 20. Ecuador se ha hecho dueño del balón. La Tri arremete por ambas bandas, pero no termina de hilvanar las jugadas, en los últimos metros del campo.

16:18

Minuto 15. Ecuador insiste. Angelo Preciado envió un centro al área de Uruguay, pero no encontró a ningún compañero en posición para conectar el balón.

16:10

Minuto 10. Respuesta de Uruguay. Los charrúas empiezan a jugar al contraataque, aprovechando las líneas adelantadas del rival.

16:05

Minuto 5. Primeros minutos de control de Ecuador, que trata de generar peligro, sobre todo, por la banda izquierda.

16:01

INICIÓ ECUADOR VS. URUGUAY POR ELIMINATORIAS 2026

El emocionante duelo entre Ecuador y Uruguay en la segunda fecha de Eliminatorias rumbo al Mundial 2026 ha comenzado, prometiendo un enfrentamiento lleno de acción y pasión en el campo de juego en el estadio Rodrigo Paz de Quito.

15:59

ECUADOR Y URUGUAY ENTONARON SUS HIMNOS

Ecuador y Uruguay entonaron con fervor su himno nacional, creando un ambiente de gran emoción y expectación en el estadio. Todo está listo y se respira la intensidad en este duelo de Eliminatorias 2026.

15:53

ECUADOR Y URUGUAY YA REALIZARON EL CALENTAMIENTO

Las selecciones de Ecuador y Uruguay han completado su sesión de calentamiento antes del partido por la segunda fecha de las Eliminatorias 2026.

15:34

KENDRY PÁEZ HARÁ SU DEBUT EN ECUADOR CONTRA URUGUAY

Kendry Paez, centrocampista que forma parte de Independiente del Valle, iniciará como titular en Ecuador en su enfrentamiento contra Uruguay, convirtiéndose en el jugador más joven en hacer su debut con la selección ecuatoriana.

15:17

ALINEACIONES CONFIRMADAS DE ECUADOR VS. URUGUAY

• Ecuador: Hernán Galíndez; Robert Arboleda, Félix Torres, William Pacho; A. Preciado, Carlos Gruezo, K. Paez, Moisés Caicedo, Pervis Estupiñán; Jhojan Julio y Enner Valencia.
  • Uruguay: Sergio Rochet; Nahitán Nández, Sebastián Cáceres, Matías Viña, Joaquín Piquerez; Federico Valverde, Manuel Ugarte, Nicolás de la Cruz; Agustín Canobbio, Darwin Núñez y Maximiliano Araújo.
14:41

¿QUIÉN SERÁ EL ÁRBITRO DEL ECUADOR VS. URUGUAY?

El árbitro principal designado para el encuentro será Wilton Sampaio de Brasil, quien contará con el respaldo de su equipo arbitral compuesto por Danilo Manis Simón como asistente 1, Rafael Alves como asistente 2, Bruno Arleu como cuarto árbitro y Daniel Nobre a cargo del VAR.

13:42

Uruguay saldrá este martes con el buen sabor de boca que le dejó la victoria por 3-1 sobre Chile, en la primera jornada de las eliminatorias, donde lució una renovada plantilla con matices de un buen accionar, que lo ubican en el segundo puesto, con tres puntos y más dos en la diferencia de goles.

12:55

El enfrentamiento entre Ecuador y Uruguay en las Eliminatorias 2026 está programado para las 4:00 p. m. en Ecuador, Perú y Colombia. En el horario de Bolivia, Chile y Venezuela, el partido iniciará a las 5:00 p. m. Por último, los seguidores en Uruguay, Argentina y Brasil podrán ver el juego a partir de las 6:00 p. m.

12:54

Cabe recordar que Ecuador viene de perder ante Argentina como visitante. Uruguay, por su lado, venció como local a su similar de Chile.

11:44

Ecuador palpita el partido frente a Uruguay en las redes sociales.

11:41

El equipo ecuatoriano saldrá frente a Uruguay con la necesidad de ganar para neutralizar los 3 puntos de penalización con los que ‘La Tri’ comenzó las eliminatorias a causa de la sanción impuesta por el Tribunal de Arbitraje Deportivo (TAS) por el caso del jugador Byron Castillo.

10:55

Entre los jugadores que formarán parte en el partido de este martes y que también estuvieron en el encuentro de hace tres años están Martín Viña, Federico Valverde, Nahitan Nández, Brian Rodríguez y Máximiliano Gómez

09:32

La última ocasión que jugó Uruguay en la capital ecuatoriana fue en octubre de 2020 por la segunda fecha de las eliminatorias del Mundial de Qatar, cuando sufrió una derrota por 4-2 ante la Tri.

09:32

Entre las figuras estará el volante Nicolás de la Cruz, autor de dos goles contra Chile, como elemento preponderante para el desequilibrio del medio campo hacia adelante, teniendo el complemento de Federico Valverde, autor del otro tanto, Manuel Ugarte y en ataque a Darwin Núñez, entre otros.

08:19

Llegó el gran día. Ecuador y Uruguay se miden este martes en Quito por la fecha 2 de las Eliminatorias sudamericanas al Mundial 2026.

22:30

Finalmente, el martes, partirán a Quito. Para el día de la disputa, Bielsa podría optar por la misma alineación inicial que incluye a Sergio Rochet en el arco, Nahitan Nández, Sebastián Cáceres, Matías Viña y Joaquín Piquerez en la defensa; Federico Valverde, Manuel Ugarte y Nicolás de la Cruz en el mediocampo; y Facundo Pellistri, Darwin Núñez y Maximiliano Araújo en la delantera.

22:30

Respecto a Uruguay, la escuadra llevará a cabo su entrenamiento el domingo en el Complejo Celeste, ubicado en las cercanías de Montevideo, como parte de su preparación para enfrentar a los norteños. Luego, el lunes, partirán hacia Ecuador en un vuelo privado que despegará del Aeropuerto Internacional de Carrasco a las 13:00 hora local (16:00 GMT) con rumbo a Guayaquil.

22:30

El portero Domínguez y el centrocampista Caicedo se exhibieron en plena forma física durante las sesiones de entrenamiento recientes. El primero, que no pudo participar contra la ‘Albiceleste’ debido a una lesión, parece haberse recuperado completamente de sus molestias físicas. En cuanto al segundo, quien sufrió un fuerte choque en el anterior duelo, también parece estar en excelente estado físico.

22:30

Desde el viernes, el ‘Tri’ se ha recluido en su centro de entrenamiento en la ciudad capital de su país. Los jugadores están totalmente enfocados en dejar atrás la derrota por 1-0 ante Argentina y en buscar la manera más rápida de revertir los tres puntos de penalización que se les otorgaron debido a una resolución del Tribunal de Arbitraje Deportivo (TAS) relacionada con el caso “Byron Castillo”.

16:46

¿En qué canales ver Ecuador vs. Uruguay?

Ecuador y Uruguay es uno de los partidos más importante de la fecha. Puedes seguirlo en vivo a través de las transmisiones de El Canal del Fútbol (ECDF), AUF TV, DIRECTV Sports, Antel TV y Movistar. Asimismo, recomendamos no buscarlo por Fútbol Libre TV, señal pirata. También puedes mantenerte al tanto de cada momento del partido en la página web de Depor. No hay razón para perdértelo.

16:46

¿A qué hora juegan Ecuador vs. Uruguay?

16:40

¡BIENVENIDOS TODOS!

Este es el minuto a minuto del partido entre Ecuador vs. Uruguay, que se miden este martes en Quito por la segunda fecha de las Eliminatorias Mundial 2026.