02/05/2024

Paolo Guerrero erró el primer penal de Liga de Quito ante Fortaleza

Hace 6 meses

El delantero peruano estuvo encargado de realizar el primer disparo de Liga de Quito en la tanda de penales. Sin embargo, su remate fue atajado.

Paolo Guerrero no logró convertir el primer tanto de Liga de Quito en los penales ante Fortaleza por la final de la Copa Sudamericana 2023. De esta manera, el equipo ecuatoriano empezó en desventaja ante su contrincante.

Liga de Quito es el campeón de la Copa Sudamericana 2023

PUEDES VER: ¿Cuánto es el premio para el campeón de la Copa Sudamericana 2023?

Sin embargo, los compañeros del 'Depredador' lograron igualar el marcador posteriormente, por lo que la serie pasó a definirse en muerte súbita. Fue así que el arquero Alexander Domínguez logró atajar el último penal para darle así el título a LDU.

Es importante tener en cuenta que, a pesar de haber fallado el penal, Guerrero fue una figura importante durante la final. De hecho, el experimentado artillero estuvo presente durante los 120 minutos en el campo de juego.

¿Cómo quedó el partido de Liga de Quito vs. Fortaleza?

Con goles de Lucero y Alzugaray, la final de la Copa Sudamericana 2023 acabó con un empate 1-1 después de los 90 minutos y el alargue. Por ende, ambos equipos tuvieron que ir a la tanda de penales para definir al campeón.

¿Cuánto ganó Liga de Quito por salir campeón de la Copa Sudamericana?

Liga de Quito se convirtió en campeón de la Copa Sudamericana 2023 tras vencer a Fortaleza en los penales. Por ende, el equipo ecuatoriano se llevó la suma de 8 millones de dólares como premio.