04/05/2024

Ecuador empató 1-1 ante Indonesia en su debut en el Mundial Sub 17

Hace 6 meses

Con goles de Obando y Purwanto, se dio inicio este viernes al Mundial Sub 17 con el partido entre Ecuador e Indonesia en el Gelora Bung Tomo Stadium.

Indonesia celebró al sumar un punto, su primero en un Mundial de fútbol en cualquier categoría, tras arañar un empate a un gol contra Ecuador en el primer partido de ambas selecciones del Mundial Sub-17 con goles de Purwanto, por el cuadro asiático, y de Obando, por el equipo ecuatoriano.

Tras unos minutos iniciales de tanteo, en el que ambos conjuntos tuvieron oportunidades de marcar, fue el conjunto asiático el primero en enviar el balón a la red en el minuto 22 tras una gran jugada por la banda de Afrisal, quien previamente había errado una clara oportunidad, y el remate, prácticamente solo, de Purwanto.

Sin embargo, Ecuador, con una presión alta para robar el balón y forzar el error del rival, no perdió su empeño y tras un gran centro de Sánchez desde la banda derecha, en el minuto 28, el ariete ecuatoriano Obando conectó un testarazo incontestable para poner de nuevo las tablas.

Pudo completar la vuelta al marcador Ecuador al filo del descanso, pero el colegiado anuló, por fuera de juego de Obando, el remate de Collahuazo, quien había aprovechado un desbarajuste defensivo tras una falta lateral.

Tras la reanudación, Bermúdez, hasta en tres ocasiones -en el minuto 52, 55 y 71-, erró al tratar de meter el balón entre los tres palos o se topó con el portero, mientras que por el cuatro indonesio Ramadhan mandó en el minuto 74 un zapatazo desde fuera del área a centímetros de la portería. Aunque ninguno de los dos conjuntos logró marcar de nuevo y el partido terminó en empate.

El siguiente partido de Ecuador será el lunes 13 de noviembre frente a Marruecos, el mismo día que Indonesia se medirá a Panamá.

Las incidencias del partido

LA PREVIA

Cabe resaltar que previo a su participación en el Mundial Sub-17, Ecuador disputó el Sudamericano de la categoría. Durante su participación, logró vencer a combinados como Paraguay, Chile y Argentina, mientras que sumó empates ante Brasil y Venezuela. Esta será la sexta participación del conjunto ecuatoriano en el campeonato; destacando sus participaciones en los años 1995 y 2012, donde llegaron a cuartos de final.

El técnico Diego Martínez está convencido de que sus dirigidos llegarán lejos y sorprenderán. La mini-Tri tiene nombres atractivos, lo cual permitirá plantarse ante cualquier rival y competir de la mejor manera. “La idea es que nuestros chicos entren a la cancha y disfruten de lo que hacen. Disfruten de ponerse la camiseta de la Selección. Pero al mismo tiempo, que sean lo más competitivos posible. Eso es lo que queremos”, aseguró en una entrevista con el medio Primicias.

Consultado sobre las expectativas que tiene sobre el partido ante Indonesia, el DT señaló que será un “lindo reto”. “Es un estadio lindo y grande. Sabemos que la hinchada local es muy entusiasta y vamos a tener un escenario increíble. Pero ya tenemos experiencia de jugar en estadios llenos y eso les va a ayudar a los chicos”, aseveró.

¿En qué canales ver Ecuador vs. Indonesia por Mundial Sub-17?

El encuentro entre Ecuador vs. Indonesia, programada para el viernes 10 de noviembre en el Gelora Bung Tomo Stadium de Surabaya, será transmitida por la señal exclusiva de Teleamazonas. También se podrá ver en los canales DIRECTV y DTVGO. Asimismo, recomendamos no buscarlo por Fútbol Libre TV, señal pirata. Recuerda que en Depor te traemos el minuto a minuto y las incidencias de este partidazo.

¿A qué hora juegan Ecuador vs. Indonesia?

Este partido entre Ecuador vs. Indonesia está programado para el viernes 10 de noviembre desde las 7:00 a.m., según el horario peruano, tanto como en Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay, Chile y Brasil el duelo comenzará a las 9:00 a.m., en Venezuela y Bolivia a las 8:00 a.m., en México a las 6:00 a.m., mientras que en España a la 1:00 a.m.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.