27/04/2024

¡Intratable! Gol de Paez para el 1-0 de Independiente del Valle vs. Liga [VIDEO]

Hace 4 meses

En el primer tiempo de Independiente del Valle vs. Liga de Quito, Kendry Paez anotó el 1-0 con un potente remate. Unos minutos después, apareció Renato Ibarra para igualar el encuentro por la final de la Liga Pro.

La final de la Liga Pro entre Independiente del Valle y Liga de Quito inició con mucha intensidad. A los 15 minutos de juego, Kendry Paez, la joya ecuatoriana de 16 años, realizó una buena jugada individual, se deshizo de un rival, y sacó un latigazo rasante con la pierna izquierda para anotar el 1-0 a favor del equipo ‘negriazul’ -que hoy viste de fucsia-. La celebración fue eufórica. Eso sí, no pasaron muchos minutos para que LDU encuentre la igualdad por medio de Renato Ibarra. Es un partidazo.

A pesar de que es un adolescente, Paez no deja de sorprender con sus jugadas y anotaciones. Este domingo volvió a aparecer, y nada menos que en la gran final del fútbol ecuatoriano. El mediocampista demostró una gran resistencia, y también mucha precisión al definir. Por más que el portero Alexander Domínguez se estiró, no pudo hacer mucho para evitar el tanto.

Este gol sirvió para que se convierta en el jugador más joven en anotar en una final de la Liga Pro. Sin duda, un récord más a la cuenta de la estrella nacida en 2007. Cabe recordar que Kendry viajará a Londres a inicios de la próxima semana para ponerse en contacto con el Chelsea. Visitará las instalaciones del club y luego asistirá al duelo ante Newcastle. Los ‘Blues’ compraron su pase, pero el ecuatoriano recién se podrá unir en 2025.

Renato Ibarra aprovechó el mal cálculo de Facundo Ramírez y anotó el 1-1. (Video: ESPN)

Renato Ibarra anotó el 1-1 en la final de Liga Pro

Mientras que del Valle seguía emocionado por el gol de Paez, Renato Ibarra aprovechó un error del portero rival para colocar el 1-1 en la final. Tras un largo pase, el balón hizo un gran rebote en el borde del área que dejó al arquero sin opciones de tomar el esférico.

El guardameta reaccionó y cuando quería ir por la pelota, esta ya estaba en posesión del mediocampista de LDU. Aunque recibió un leve empujón, Ibarra, antes de caerse al césped, definió con la pierna derecha.

Sin duda, una final muy emocionante en el Estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito. Es importante mencionar que el peruano Paolo Guerrero es titular en Liga de Quito y busca su segundo título con la institución. Hace unas semanas ganó la Copa Sudamericana 2023.

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.