27/04/2024

Liga vence a Técnico Universitario y Alcácer configura el equipo titular - ESPN

Hace 3 meses

El entrenador español alineó lo más cercano al 11 inicial que pretende usar. Su equipo se prepara para la final de la Recopa ante Fluminense.

Liga de Quito derrotó a Técnico Universitario por 2-1 en los 90 minutos del tiempo reglamentario, en un nuevo amistoso de preparación por la Serie Pacífico. Después se jugaron otros 30 minutos, para probar más jugadores, donde cayeron más goles albos y el resultado fue 4-1.

El entrenador Josep Alcácer alineó lo más cercano al equipo titular, después de varias pruebas con juveniles en partidos anteriores. El español formó con: Alexander Domínguez; José Quintero, Ricardo Adé, Andrés Zanini, Leonel Quiñónez; Óscar Zambrano, Ezequiel Piovi, Sebastián González; Jefferson Valverde, Jhojan Julio, Jan Hurtado.

Facundo Rodríguez está en recuperación de una lesión y no llegaría al mejor nivel para afrontar la ida de la Recopa el 22 de febrero. Alcácer optó por el nuevo refuerzo, el argentino Zanini para ocupar su lugar en la zaga.

En su primer partido no estuvo del todo cómodo, pues tuvo problemas con su perfil al jugar como central por izquierda, cuando su perfil es derecho. En ocasiones tuvo problemas para salir jugando.

Mientras que en ataque, Valverde tuvo que jugar como mediocampista por la derecha, cuando su posición es más por el centro. Sin embargo, Alcácer si tiene otros elementos para hacer esa labor.

Con la lesión de Miguel Parrales, el entrenador ya no pudo usar a 2 delanteros en punto como en otros amistosos. Solo tuvo a Hurtado, que no pudo imponerse ante la defensa del rival.

En el partido, el Rodillo Rojo se adelantó con un gol de Rodrigo Ruiz Díaz. Después llegaron los goles de Liga con Jefferson Valverde y Lisandro Alzugaray. También tuvo minutos el boliviano Gabriel Villamil, que recién llegó al club.

En los 30 minutos adicionales, Alzugaray marcó nuevamente y se sumó a los goleadores el juvenil Michael Bermúdez.