28/04/2024

Emelec igualó 1-1 con Orense y se quedó sin el primer lugar - ESPN

Hace un mes

Con gol de Facundo Castelli, el conjunto millonario abrió el marcador, pero lo empató Agustín Herrera en los minutos de adición.

Emelec iba a culminar una semana perfecta: tenía todo listo para subir al primer lugar de la LigaPro, abrió el marcador con gol de Castelli, pero en el minuto 90+5’ llegó el empate por acción de Agustín Herrera.

Este lunes 25 de marzo, el cuadro azul igualó 1-1 Orense, en el partido que se disputó en el estadio Nueve de Mayo.

El Millonario jugó unos 35 minutos interesantes, volcado a la ofensiva, en busca del gol. Pero tras el gol de Facundo Castelli, el libreto de fútbol ofensivo se acabó y el equipo que dirige el entrenador Hernán Torres retrocedió líneas y defendió esa diferencia mínima.

En el segundo tiempo creció el rendimiento de Orense, que tuvo dos ocasiones para concretar. En el minuto 90+5, el juvenil arquero Gilmar Napa, que reemplazó al lesionado Pedro Ortiz, salió a destiempo, y golpeó a Agustín Herrera. Se sancionó el penal que se transformó en el gol del empate de Agustín Herrera.

Emelec no pudo hilvanar tres triunfos al hilo

La LigaPro tuvo una semana intensa. En 10 días se disputaron tres fechas y Emelec fue el único equipo que sumó 7 puntos: venció 1-0 a El Nacional en Quito, 2-0 a Delfín en el Capwell y 1-1 con Orense. Con estos resultados defendió el segundo lugar con 11 puntos, el mismo puntaje de Independiente del Valle, que es primero por mejor gol diferencia.

Lo que viene para Emelec

El domingo 31 de marzo, por la fecha 6 recibirá a Independiente del Valle en el estadio Capwell. Será un partido clave, para definir al puntero del torneo.