01/05/2024

Con el ‘Tunche’ como figura: el UNO X UNO de Universitario ante LDU por Copa Libertadores [VIDEO]

Hace un mes

Universitario debutó en la Copa Libertadores venciendo 2-1 a LDU, con un doblete del ‘Tunche’ Rivera. En un primer tiempo que se puso cuesta arriba, los cremas supieron resolver el partido en la segunda mitad.

Debut con triunfo. Universitario de Deportes se estrenó en la Copa Libertadores 2024 con una gran victoria de 2-1 ante LDU de Quito en el Estadio Monumental y sumó tres puntos importantes en casa. Los cremas iniciaron con pie derecho el torneo continental gracias a una brillante actuación de José Rivera. El ‘Tunche’ anotó los dos goles y fue la figura en un partido que se había puesto cuesta arriba en el primer tiempo y que en la segunda mitad el conjunto merengue supo resolver. El delantero demostró por qué debe ser titular en el equipo de Fabián Bustos.

Universitario salió con su clásico 3-5-2. Las únicas variantes fueron los ingresos de Marco Saravia en la defensa y José Rivera en el ataque por los suspendidos Matías di Benedetto y Álex Valera, respectivamente. El ‘Tunche’ fue el elegido para acompañar a Edison Flores en el ataque crema sobre el argentino Diego Dorregaray. En el mediocampo estuvieron Rodrigo Ureña, Martín Pérez Guedes y Christofer Gonzáles, quien salió lesionado sobre el final del primer tiempo y dejó su lugar por Jairo Concha. Sebastián Britos se mantuvo en el arco, mientras que Aldo Corzo y Williams Riveros completaron la zaga central.

El UNO X UNO del triunfo de Universitario

• Sebastián Britos: Fue poco exigido, pero siempre estuvo atento a los remates de LDU. En gol pudo hacer un poco más, pero el desvío del balón en Andy Polo lo complicó. En el segundo tiempo salvó a los cremas en una jugada peligrosa de los ecuatorianos.
  • Aldo Corzo: Jugó con la garra y el empuje que lo caracterizan. Cerró bien su lado y no tuvo más problemas para evitar los ataques de LDU. El capitán de Universitario fue una de las figuras del triunfo ante los ecuatorianos.
  • Williams Riveros: Salvo el error en el gol de LDU, donde despejó al medio y Leonel Quiñónez sacó un remate potente que acabó en fondo del arco crema, el defensa cumplió con creces y se jugó un partidazo. Se mostró muy sólido y fue muy preciso cortando los ataques de LDU.
El gol de Quiñónez en el Universitario vs. LDU de Quito (Fuente: ESPN)
  • Marco Saravia: Fue titular ante la suspensión de Matías Di Benedetto y volvió a mostrar que es un defensa que siempre cumple cuando le toca jugar. Estuvo condicionado por una tarjeta amarilla que recibió en el minuto 12, pero eso no fue problema para el central. Dio la talla en un partido complicado para los cremas.
  • Rodrigo Ureña: Su rendimiento fue de menos a más. No tuvo un buen primer tiempo, pero en la segunda mitad movió los hilos del equipo y se apoderó del mediocampo. Apoyó tanto en defensa como en ataque y fue uno de los artífices del triunfo crema.
  • Andy Polo: En el primer tiempo fue la sombra del jugador que conocemos, ya que se dedicó más a cerrar su banda y nunca pudo desbordar para generar peligro por el lado derecho de Universitario. Sin embargo, en la segunda mitad mejoró e inició la jugada que terminó con el primer gol del ‘Tunche’ Rivera.
  • Segundo Portocarrero: Fue el que más buscó en el primer tiempo. Intentó desbordar por su banda y ganó en un par de oportunidades. De sus pies inició el gol del ‘Tunche’ Rivera en la primera mitad, que fue anulado por falta en ataque. Generó peligro constante por la izquierda de la ‘U’ hasta su salida.
  • Martín Pérez Guedes: Fue el que más corrió mientras estuvo en el campo de juego y dio la asistencia para el empate. Abandonó el medio para abrirse a la banda, recibió el balón, sacó el centro para que el ‘Tunche’ conecte de cabeza y ponga el 1-1 parcial.
El gol de José Rivera en el Universitario vs. LDU de Quito (Fuente: ESPN / BeinSports)
  • Christofer Gonzáles: Inició bien el partido, intentando presionar y cuando tenía el balón buscaba generar juego con sus compañeros, sin embargo, con el pasar de los minutos, su intensidad fue decayendo y salió lesionado a los 40 minutos del primer tiempo. ‘Canchita’ llegó a Universitario este 2024 como el gran fichaje por el Centenario, pero sigue en debe.
  • José Rivera: Indiscutiblemente el mejor de la cancha. El ‘Tunche’ aprovechó su oportunidad como titular y no defraudó. El delantero demostró con dos goles por qué fue el elegido para iniciar como titular en el encuentro ante LDU y le dio el triunfo a los cremas en su debut en la Copa Libertadores. Se llevó todos los aplausos.
El doblete de José Rivera en el Universitario vs. LDU de Quito (Fuente: ESPN)
  • Edison Flores: Fue uno de los que más intentó en la primera mitad. Siempre bajó a pedir el balón y buscó los espacios para generar peligro a la defensa de LDU. Cumplió un buen partido acompañando al ‘Tunche’ en ataque.
  • Jairo Concha: Ingresó sobre el final del primer tiempo por la lesión de Christofer Gonzales. No destacó, pero siempre intentó filtrar pases para sus compañeros, tiros de larga distancia, además, ayudó en defensa y recuperó varias pelotas.
  • Jorge Murrugarra: Tras el desgaste de Martín Pérez Guedes, Fabián Bustos ordenó su ingreso para darle más pulmón al mediocampo crema que ya tenía el marcador a favor. Fue apoyo para Ureña en los últimos minutos y cumplió bien su función.
  • Nelson Cabanillas: Entró por Portocarrero, pero no tuvo un buen partido. De nuevo se le vio que no está bien físicamente y no tuvo el mismo despliegue que el ecuatoriano. Debe mejorar si quiere pelear el puesto.
  • Christopher Olivares: Después de varios partidos, el ‘Zancudito’ volvió a jugar con Universitario. Ingresó en los minutos finales y tuvo muy poco tiempo para demostrar si merece tener más tiempo de juego.
  • Diego Dorregaray: Entró también en los últimos minutos a friccionar con la defensa de LDU y ser apoyo para sus compañeros. No tuvo chances de gol.

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.