25/04/2024

Atlético Madrid superó por 2-0 a Barcelona y escala a la cima de LaLiga

Sábado 02 de Octubre del 2021

Con goles de Lemar y Luis Suárez, Atlético Madrid no tuvo problemas para vencer a Barcelona en el mismísimo Wanda Metropolitano.

Atlético Madrid dejó a la vista de todos las falencias que presenta Barcelona en LaLiga de España. El elenco dirigido por Diego Simeone pudo sumar de a tres en el Wanda Metropolitano y lidera a la par el certamen español con su rival Real Madrid.

Atlético Madrid vs Barcelona: (2-0) Crónica de partido por LaLiga

15:53
2/10/2021

¡Final del partido!

90'+3 ¡Terminó el clásico! Atlético Madrid se impuso en casa y venció 2-0 a Barcelona.

15:49
2/10/2021

¡Se levanta el tablero!

90' Serán tres minutos de adición para el cierre de este compromiso.

15:48
2/10/2021

¡Cánticos en el Wanda!

89' Diego Simeone invita a los aficionados a arengar a sus jugadores en los minutos finales del partido.

15:47
2/10/2021

¡Falta en ataque!

87' Griezmann y un choque con Piqué que genera tiro libre para Barcelona.

15:45
2/10/2021

¡Cambio en Barcelona!

86' Ingresó Lenglet por Dest.

15:44
2/10/2021

¡Opción para Barcelona!

85' Tiro libre muy favorabla a Barcelona que lo ejecutará Depay.

15:41
2/10/2021

¡Cambios en Atlético Madrid!

81' Ingresan Renán Lodi por Hermoso y Felipe por Carrasco.

15:37
2/10/2021

¡Amonestación!

77' Falta de Koke sobre Ansu Fati y amonestación para el jugador de Atlético Madrid. Tiro libre para Barcelona en 3/4 de cancha.

15:34
2/10/2021

¡Cambios en Barcelona!

74' Ingresan Luuk de Jong por Mingueza y Gavi por Riqui Puig.

15:31
2/10/2021

71' Se retiran Luis Suárez y Joao Félix para los ingresos de Antoine Griezmann y Ángel Correa.

15:27
2/10/2021

¡Falta!

68' Tiro libre a favor de Barcelona que está muy cerca del área.

15:25
2/10/2021

¡UUUUUFFFF!

65' Joao Félix tuvo en sus pies el 3-0, pero su remate fue débil y a las manos de Ter Stegen.

15:22
2/10/2021

63' Se retira Coutinho y hace su ingreso Ansu Fati.

15:19
2/10/2021

¡NOOOOOOOOOOOOOO!

60' ¿Pero qué ha pasado? Solo Coutinho frente a Oblak para anotar el descuento, pero el remate fue a las manos del portero.

15:17
2/10/2021

¡Momentos complicados para Barcelona!

Revive la molestia de Piqué y Busquets tras el segundo gol de Atlético de Madrid por obra de Luis Suárez.

15:16
2/10/2021

¡Todo en el medio campo!

El partido se concentra en la zona media de la cancha, sin profundidad por parte de ambas escuadras.

15:12
2/10/2021

¡No se cansan de llegar a campo rival!

53' Tiro de esquina para Atlético de Madrid.

15:12
2/10/2021

¡Hubo cambios!

A poco de iniciar el segundo tiempo, Barcelona hizo ingresar a Sergi Roberto por Nico. Mientras que en Atlético de Madrid salió De Paul para el ingreso de Trippier.

15:10
2/10/2021

¡Comienza la reacción 'culé'!

50' Agresividad en los ataques de Barcelona para poder romper el bloque defensivo de Atlético Madrid.

15:06
2/10/2021

¡Control de los locales!

47' Atlético de Madrid salió decidido a buscar el tercer gol ante Barcelona.

15:04
2/10/2021

¡Comenzó el segundo tiempo!

45' Pitazo en el Wanda Metropolitano para vivir el complemento del partido entre Atlético Madrid vs Barcelona.

14:54
2/10/2021

¡LA LEY DEL EX!

Revive el gol de Luis Suárez ante Barcelona que significó el 2-0 a favor de Atlético Madrid.

14:48
2/10/2021

¡Final del primer tiempo!

45'+2 Culmina la primera parte en el Wanda Metropolitano con victoria parcial de Atlético de Madrid por 2-0 sobre Barcelona.

14:47
2/10/2021

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ATLÉTICO DE MADRID!

44' ¡Ley del ex! Luis Suárez quedó mano a mano con Ter Stegen y definió con toda su categoría para el 2-0 de Atlético de Madrid sobre Barcelona.

14:43
2/10/2021

¡Falta!

42' Mano de Carrasco por la banda derecha que genera un tiro libre favorable a Barcelona.

14:42
2/10/2021

¡Concentrados!

41' Barcelona intenta batir la defensa de Atlético de Madrid, pero su imprecisión hace una labor sencilla para el portero Oblak.

14:39
2/10/2021

¡Tiro de esquina!

38' Nuevo balón parado para Atlético de Madrid que quiere el segundo en el Wanda Metropolitano.

14:36
2/10/2021

¡Celébralo, 'Colchonero'!

Así fue el gol de Lemar para el 1-0 a favor de Atlético de Madrid sobre Barcelona.

14:35
2/10/2021

¡Buscan descontar!

34' Barcelona intenta por medio de Memphis Depay encontrar el gol del empate, pero la defensa de Atleti despeja todo esférico en su área.

14:33
2/10/2021

¡Lo sufrió el hincha 'colchonero'!

Ésta fue la ocasión de Joao Félix en los primeros minutos del partido entre Atlético de Madrid vs Barcelona.

14:28
2/10/2021

¡NOOOOOOOOOO!

27' ¡Lo que se falló Luis Suárez! Mano a mano ante Ter Stegen y el balón salió desviado. Se salva Barcelona.

14:27
2/10/2021

¡UUUUUUUFFFFF!

26' Casi llega el empate de Barcelona tras remate de Coutinho. ¡Qué cerca pasó el remate del brasileño!

14:25
2/10/2021

¡GOOOOOOOOOL DE ATLÉTICO DE MADRID!

23' Gran remate de Lemar para vencer a Ter Stegen y generar el 1-0 a favor de Atlético de Madrid.

14:20
2/10/2021

¡Falta!

19' Tiro libre para Atlético de Madrid desde mediocampo que será ejecutado por Carrasco.

14:17
2/10/2021

¡CASIIIIII!

16' Remate de larga distancia de Joao Félix que se va desviado. Susto en área de Barcelona.

14:14
2/10/2021

¡Falta!

13' Agarrón de Nico a Joao Félix para generar un tiro libre a favor de Atleti en mediocampo.

14:13
2/10/2021

¡Dominio 'colchonero'!

12' Atlético Madrid controla el balón a su ritmo, pero sin mucha profundidad.

14:09
2/10/2021

¡UUFFFFF!

8' Remate desde fuera del área de Lemar que se va cerca del arco de Barcelona. Se acerca Atlético de Madrid.

14:07
2/10/2021

¡Se aproxima!

6' Gran jugada de Memphis Depay que forzó a un tiro de esquina a favor de Barcelona.

14:06
2/10/2021

¡Falta!

3' Dura entrada de Piqué a Suárez que se cobra tiro libre a favor de Atleti. Se reclama la amarilla.

14:05
2/10/2021

¡Comenzó el partido!

0' Pitazo inicial en el Wanda Metropolitano, ¿Quién se llevará la victoria?

13:44
2/10/2021

¡Ya calientan!

Barcelona, bajo el liderazgo de Memphis Depay, ya calienta en el Wanda Metropolitano.

13:26
2/10/2021

Así fue la llegada de Atlético Madrid a casa.

13:25
2/10/2021

¡Llegó la visita!

Barcelona arribó al Wanda Metropolitano.

12:53
2/10/2021

¡ALINEACIONES CONFIRMADAS!

Atletico Madrid: Oblak, Llorente, Savic, Gimenez, Hermoso, Carrasco, De Paul, Koke, Lemar, Joao Felix, Suarez.

Barcelona: Ter Stegen, Mingueza, Araujo, Pique, Dest, Busquets, De Jong, Nico, Gavi, Coutinho, Depay.

El elenco 'colchonero' sólo le bastó un tiempo para poder asegurar la victoria en el Wanda Metropolitano. Un partido que inició con bastante dominio de Barcelona, pero que denotó la clara profundidad que tiene Atlético Madrid en esta temporada.

Diego Simeone sabía que lo primordial era la paciencia y así lo pudo entender el plantel, quien encontró el primer gol a los 23 minutos por obra de Lemar. Un gran pase de Luis Suárez para que el francés defina cruzado a la portería que cuidaba Ter Stegen y anota el 1-0 parcial.

No conforme con ello, se dio la clásica 'Ley del ex'. Luis Suárez quedó mano a mano con Ter Stegen y definió con gran calidad para el 2-0 definitivo. El uruguayo no celebró eufóricamente, ya que pidió disculpas por el gol a su anterior equipo. Sin embargo, se le captó un gesto de llamada hacia Ronald Koeman por todo lo vivido en su salida del cuadra 'catalán'.

El segundo tiempo no se vio mucho lustre de buen fútbol, por lo que la dinámica bajó por parte de ambos planteles. De esta manera, Atlético Madrid iguala en puntos a Real Madrid, a la espera de que los 'merengues' no sumen ante Espanyol en ésta octava jornada de LaLiga.

Previa

MINUTO A MINUTO DEL BARCELONA-ATLÉTICO MADRID

Barcelona vs. Atlético Madrid EN VIVO: alineaciones confirmadas

FORMACIONES CONFIMADAS DEL BARCA-ATLETI

Barcelona vs. Atlético Madrid EN VIVO vía Chiringuito Inside

Barcelona, en medio de críticas y la inminente salida de Ronald Koeman, afronta un partido trascendental por el torneo español. Los blaugranas visitan al Atlético Madrid teniendo una gran oportunidad de lavarse la cara tras el papelón que vienen de hacer en la Champions League.

Respaldo a Koeman

El mundo Barcelona se vio sorprendido con las últimas declaraciones del presidente Laporta anunció que Ronald Koeman seguirá en su cargo al margen de cualquier resultado. "Seguirá siendo entrenador del Barcelona. Merece un margen de confianza, independientemente del resultado de hoy", dijo hace unos instantes.

La previa del partido está marcada por la singular conferencia de prensa que dio Ronald Koeman. El técnico holandés dejó entrever que está pasando sus últimas horas en el banquillo catalán, por lo que una derrota lo sentenciará de una vez por todas. Además, los hinchas ya no lo soportan y pidieron a la junta directiva el cese inmediato del DT.

En tanto, Atlético Madrid es favorito para llevarse los tres puntos; sin embargo, tampoco se fían del mal momento que atraviesa el rival. Una victoria de los colchoneros meterá presión al Real Madrid que juega el domingo contra el Espanyol.

"Yo siempre miro a la plantilla antes de enfrentarnos a los equipos y tiene una plantilla con Dest, Sergi Roberto, Piqué, Dembele, Coutinho, Alba, Busquets, De Jong, Pedri, Ansu Fati, Memphis… Y no me quiero olvidar de alguno más de los chicos nuevos. Son todos grandísimos futbolistas. Y es lo que puedo transmitir. Es un equipo con muy buenos futbolistas", dijo Simeonne en la previa del partido.

Barcelona vs Atlético Madrid: a qué hora juegan

Puedes ver en vivo el Atlético Madrid y Barcelona en los siguientes horarios.