23/04/2024

Luuk de Jong, Erik Lamela, Vinicius Junior: los grandes revulsivos de LaLiga

Lunes 11 de Abril del 2022

Luuk de Jong marcó el gol de la victoria del Barcelona ante el Levante y se ha convertido en uno de los suplentes más goleados de LaLiga 2021-22. El delantero neerlandés cuenta para Xavi.

El delantero culé, clave

Luuk de Jong se convirtió en el gran protagonista de la victoria 2-3 del FC Barcelona en el Ciutat de València ante el Levante UD. Su gol, en el minuto 92, permitió al conjunto barcelonista sumar tres puntos más para la positiva dinámica deportiva que ya se traduce en siete triunfos consecutivos. Además, no conocen la derrota en encuentro liguero desde el pasado 4 de diciembre de 2021, cuando perdieron en casa ante el Real Betis Balompié por 0-1. Desde entonces, 15 partidos sin perder, con una racha de once victorias y cuatro empates.

Valor
Luuk de Jong
L. de Jong Delantero centro
4,00 mill. €

El delantero neerlandés no sólo consiguió un tanto importante en la capital del Túria, sino que ha conseguido colocarse entre los mejores revulsivos de la temporada en LaLiga. Con su nueva diana ante el conjunto granota, ya suma tres goles esta temporada saliendo desde el banquillo. Es decir, el 50% de los que ha firmado (seis) hasta ahora en el campeonato.

En la tabla goleadora como suplentes sólo le supera el argentino Erik Lamela, quien ha conseguido cuatro en las filas del Sevilla (el 100% de su campaña) y se ha convertido en el gran complemento de Julen Lopetegui para los diferentes escenarios a los que se pueda enfrentar el conjunto de Nervión.

Valor
Erik Lamela
E. Lamela Extremo derecho
20,00 mill. €

Junto a de Jong, también con tres goles partiendo desde la suplencia, se presentan Matheus Cunha (Atlético de Madrid), Vinicius Junior (Real Madrid), Radamel Falcao (Rayo Vallecano), Willian José (Real Betis Balompié), Ángel Correa (Atlético de Madrid) y Rafa Mir (Sevilla FC).

Matheus Cunha es el más destacado entre los que suman tres tantos porque, además de su olfato goleador, ha asistido en una ocasión, por lo que ha participado directamente en cuatro goles de su equipo. El atacante rojiblanco ha conseguido desde el papel de suplente el 80% del total de sus dianas ligueras.

30/30

No por participación directa, pero sí por un menor número de minutos, aparece Vinicius Junior. El delantero del Real Madrid ha conseguido marcar el mismo número de goles que sus rivales, pero en sólo 57 minutos, dado que normalmente es titular con el conjunto blanco. Así, demuestra a Carlo Ancelotti que funciona tanto como de titular como de suplente. Partiendo desde la banda, en su rol principal de titular, ha conseguido tres de sus 14 goles esta temporada.

Valor
Vinicius Junior
Vinicius Junior Extremo izquierdo
100,00 mill. €

En este aspecto, el Sevilla localiza a dos de sus jugadores (Erik Lamela y Rafa Mir), destacando así que en el banquillo sevillista existen soluciones para que el técnico pueda realizar sustituciones válidas y efectivas de cara al resultado final.

Salvo los casos de Vinicius Junior y Ángel Correa, cabe destacar que se tratan de futbolistas que son nuevos en sus respectivos equipos esta temporada. Con este apartado confirman que se han adaptado bien y están cumpliendo algunas expectativas creadas por sus clubes cuando les firmaron.