01/06/2024

Tablas en el Olímpico: Pumas empató 1-1 con Celta de Vigo por un partido amistoso

Martes 12 de Julio del 2022

Pumas no pudo imponerse como local ante el Celta de Vigo en el Estadio Olímpico Universitario. Los ‘Felinos’ fueron más, pero no les alcanzó para superar a los españoles en casa.

Hicieron respetar la casa y la visita se fue con las manos vacías. Pumas empató 1-1 con Celta de Vigo en el Estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México, en el marco de un nuevo partido amistoso internacional. El español Iago Aspas convirtió un gol al final del primer tiempo y rescató la igualdad para los suyos, que ya se preparan para la temporada 2022-23 de LaLiga Santander.

Aspas anotó por los españoles luego de que el brasileño Diogo de Oliveira lo hiciera por el cuadro de casa, en un duelo con una primera mitad atractiva y un cierre en el que los visitantes pagaron el rigor de jugar en los 2.240 metros sobre el nivel del mar. El primer tiempo, bajo la lluvia hubo acciones ofensivas por ambos bandos, reflejadas en el marcador con el 1-1.

En el minuto tres, De Oliveira aceptó un servicio del argentino Eduardo Salvio y remató de cabeza, pero el guardameta Rubén Blanco salvó al Celta de Vigo, que estuvo cerca de abrir el marcador en el minuto 17, pero Aspas disparó por fuera. Los ‘Felinos’ buscaron irse delante y lo consiguieron en el 22′. En un tiro libre, Leonel López sirvió una pelota a Diogo para el 1-0.

Pumas buscó la puerta rival y en el 40 estuvo cerca de ampliar la ventaja, pero la defensa despejó un balón suelto en el área. A punto de concluir la primera parte, Iago Aspas aceptó un pase de Augusto Solari, le ganó la marca al brasileño Higor Meritao y de cabeza puso el balón en la red para el 1-1.

Celta comenzó la segunda mitad con el control de la pelota, pero hubo pocas jugadas peligrosas hasta que en el minuto 72 los Pumas pisaron el área con Dinenno, quien en el 80 dejó ir la ventaja al fallar en un cabezazo y en el 81 erró el remate de zurda. El local dominó en el cierre, pero sin contundencia.

En el minuto 84 fue el argentino Eduardo Salvio, quien falló en el remate final taras la asistencia de Jerónimo Rodríguez. El encuentro, primero del Celta en México, formó parte de la pretemporada del equipo de Eduardo Coudet, que continuará el 20 de julio en Estados Unidos contra el San Jose Earthquakes.

En la temporada 2022-2023 de LaLiga Santander, el Celta de Vigo debutará el 13 de agosto con Espanyol, en una campaña en la que el equipo buscará mejorar su undécimo lugar de la pasada temporada y tratará de entrar a las competiciones europeas en el centenario del equipo.

INCIDENCIAS DEL PUMAS VS. CELTA

LA PREVIA DEL PARTIDO

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. Depor te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Pumas y Celta de Vigo.

El presidente del equipo español Celta de Vigo, Carlos Mourinho, aseguró este martes que entrar en las competiciones de la UEFA sería un buen pastel de cumpleaños en el centenario del club, que se cumplirá en el 2023. El directivo está en México como parte de la gira del equipo que enfrentará este miércoles a Pumas y después viajará a Estados Unidos para jugar con el San Jose Earthquakes.

¿A qué hora juegan Pumas vs. Celta de Vigo?

• Chile: 8 p. m.

El directivo elogió la calidad de los futbolistas mexicanos; reconoció que peleó con el Betis por fichar a Diego Laínez y está complacido con la presencia en el equipo del defensa Néstor Areujo, quien acaba de regresar al fútbol mexicano, y el delantero Orbelín Pineda.

“Jugadores como Araujo y Orbelín dan la imagen de expansión que queremos y hace que nos vean como un equipo más próximo a México que antes; son dos extraordinarios jugadores y dos magníficas personas”, aseveró.

Contrario a lo que insinúan algunos medios, Mouriño confesó en México que Pineda está punto de irse de préstamo a otro equipo de Europa con el apoyo del Celta, que tendrá la posibilidad de recuperarlo, porque le interesa tener a un jugador con su talento.

“Tuvo ofertas en México, las rechazó porque está buscando jugar en Europa una serie de partidos importantes, grandes, en un equipo que le dé una continuidad y que pueda jugar con la vista puesta en el Mundial. Le vamos a dar la facilidad para hacerlo, está muy cerca de llegar a un equipo, prácticamente ya está”, explicó.

El directivo prefirió no dar nombres del equipo que está a punto de contratar al mexicano, pero dio pistas, según las cuales, Orbelín fichará con el AEK Atenas, de Grecia, dirigido por el argentino Matías Almeyda. Ante los periodistas, Mouriño disertó sobre la economía en el fútbol y agradeció el apoyo brindado en México.

Pumas vs. Celta de Vigo: posibles alineaciones

• Pumas: J. González (P), J. Galindo, A. Aldrete, N. Fraire, P. Bennevendo, H. Meritao, E. Salvio, L. López, J. Ruvalcaba, J. Dinenno y G. del Prete. Entrenador: Andres Lillini.
  • Celta de Vigo: R. Blanco (P), J. Galán, R. Tapia, J. Aidoo, H. Mallo, W. Swedberg, F. Beltrán, D. Suárez, O. Rodríguez, F. Cervi e I. Aspas. Entrenador: Eduardo Coudet.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.