24/04/2024

Girona cayó en casa frente a Celta 1-0

Viernes 26 de Agosto del 2022

En su visita a Municipal de Montilivi, los Celestes superaron 1-0 a Girona, por la fecha 3 del torneo España - LaLiga Santander 2022-2023. La visita hizo el único gol del partido a los 3 minutos del segundo tiempo, por medio de Iago Aspas. Tras un centro de Carles Pérez al delantero éste pudo rematar desde el área grande logrando anotar en el arco rival.

La figura del encuentro fue Iago Aspas. El delantero de Celta convirtió 1 gol, pateó 2 veces al arco ante Girona y dio 16 pases correctos.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Municipal de Montilivi fue Carles Pérez. El delantero de Celta pateó 3 veces al arco ante Girona y dio 22 pases correctos.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo 3 amonestados: David López, Juanpe y Renato Tapia.

El entrenador de Girona, Miguel Sánchez Muñoz, dispuso en campo una formación 3-4-3 con Juan Carlos en el arco; Santiago Bueno, David López y Juanpe en la línea defensiva; Yan Couto, Yangel Herrera, Aleix García y Miguel Gutiérrez en el medio; y Óscar Ureña, Cristhian Stuani y Valentín Castellanos en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Eduardo Coudet se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Agustín Marchesín bajo los tres palos; Hugo Mallo, Joseph Aidoo, Unai Núñez y Javier Galán en defensa; Fran Beltrán, Renato Tapia y Óscar Rodríguez en la mitad de cancha; y Carles Pérez, Iago Aspas y Franco Cervi en la delantera.

El partido en el estadio Municipal de Montilivi fue dirigido por el árbitro Carlos del Cerro Grande.

Por la próxima fecha, Girona visitará a Mallorca. Por otro lado, los Celestes recibirán a Cádiz.

El local está en el décimo puesto con 3 puntos, mientras que el visitante llegó a 4 unidades y se coloca en el octavo lugar en el torneo.