03/05/2024

¿Fue penal? Rodrygo dio contunde revelación y se emocionó por su gol en el clásico

Domingo 16 de Octubre del 2022

El ‘Clásico’ de España se tiñó de blanco: Real Madrid ganó 3-1 al Barcelona, pero terminó con mucha polémica por el penal de Eric García sobre Rodrygo. Y tras el partido, el brasileño habló del tema.

Real Madrid se quedó con el ‘Clásico’ de España en el Santiago Bernabéu y le dio un duro golpe al Barcelona de Xavi Hernández: le ganó 3-1, por la novena jornada de la LaLiga. Pero el cierre del partido tuvo harta polémica con el penal de Eric García sobre Rodrygo, que dejó un amargo sabor a los azulgranas.

Cuando el Barza buscaba el empate a toda costa, Rodrygo Goes se encargó sentenciar el compromiso, de penal. Al primer minuto de descuento del segundo tiempo, el brasileño no perdonó desde los doce pasos cuando tuvo al frente al arquero Andriy Lunin. La falta para la pena máxima se la hizo Eric García al mismo brasileño. La acción, vale decir, fue chequeada en al pantalla del VAR para que el árbitro lo cobre.

Ante las duras críticas por el cobro de dicha acción, Rodrygo comentó que “él me ha pisado (Eric García) y con el VAR estaba seguro de que lo sería, solo esperé. No estaban Karim y Modric y después soy yo el que tira. Tenía confianza y por eso tiré”.

Más allá de eso, sobre el partido, Rodrygo señaló que “fue una tarde muy bonita en el Bernabéu. La gente nos ayudó mucho. Ya sabemos que el Balón de Oro es para Karim. No hay otra posibilidad. Es un placer para mi poder jugar con él”.

Lo que se le viene al Madrid

Luego de este cotejo, los merengues se verán las caras ante Elche este miércoles en condición de visita, por una nueva jornada del campeonato doméstico. Se presume que el comando técnico realice modificaciones en la oncena inicial para dar descanso a sus jugadores. Y es que en el último tiempo ha sido un ardua seguidilla de encuentros entre LaLiga y Champions League.

Recién el día 25 de este mes, los madridistas volverán a competir en Europa, cuando visiten RB Leipzig en Alemania por la quinta fecha de fase de grupos de la Liga de Campeones. Será un partido de mero trámite para los españoles, pues ya están clasificados a los octavos de final del certamen.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.