05/05/2024

Real Madrid, las tres contundentes razones de un triunfo ante el Barza que condena a Xavi [VIDEO]

Domingo 16 de Octubre del 2022

El Real Madrid derrotó 2-0 al Barcelona en un clásico marcado por situaciones puntuales que incrementan la crisis en el equipo de Xavi Hernández.

Con los brazos en jarra y la mirada perdida. Xavi Hernández no podía creer el segundo gol del Real Madrid convertido por el uruguayo Federico Valverde. Eran los mejores minutos de su Barcelona en el clásico pero un error -un nuevo error- sepultó las opciones de un empate que pudo haber cambiado la historia pero que terminó en victoria merengue por 3-1 ante un Barza consumido por sus propios desaciertos.

MIRA: Real Madrid domina LaLiga tras vencer a Barcelona

La derrota ante su archirrival supone el cierre de la peor semana de Xavi al mando del equipo de sus amores. El miércoles empató en el Camp Nou ante el Inter de Milán y prácticamente quedó fuera de los octavos de final de la Champions por segunda vez consecutiva, salvo un milagro en las últimas dos jornadas. Y este domingo perdió la punta de La Liga de España ante el Madrid.

Karim Benzema, quien este lunes recibiría su primer Balón de Oro, premio a su excelsa temporada pasada en la que guió al conjunto madridista a ser campeón de Europa, abrió el marcador a los 12 minutos. Y Federico Valverde aumentó a los 35′ en un primer tiempo en el que el elenco dirigido por Carlo Ancelotti fue muy superior en muchos aspectos del juego.

Después de realizar siete fichajes en el mercado de pases, incluyendo la de grandes figuras como Robert Lewandowski, el Barza no la pasa nada bien. La crisis incluso ha llevado a los propios hinchas azulgranas a hacer tendencia el hashtag #XaviOut con el que piden la salida del ídolo convertido en técnico del club desde noviembre de 2021.

Lo cierto es que el Real Madrid se llevó el clásico con una superioridad que hace tambalear el proyecto del Barza encomendado a Xavi. El entrenador sumó apenas 28 victorias y once empates en sus primeros 50 partidos, números por debajo de su antecesor Ronald Koeman (33 victorias y siete igualdades). Hay razones para entender por qué los de Ancelotti en estos momentos festejan la punta del certamen español y la crisis del equipo rival.