09/05/2024

¡Su primer gol en España! Luis Javier Suárez anotó en el Almería 3-1 Espanyol por LaLiga

Viernes 27 de Enero del 2023

En el primer partido de la fecha 19 de LaLiga Santander, Almería venció por 3-1 al Espanyol. Luis Javier Suárez marcó el primer gol de la jornada y ayudó a su equipo a conseguir la victoria.

Tanto lo buscó y por fin llegó su primer gol en España. Este viernes 27 de enero, Almería Espanyol se enfrentaron por la fecha 19 de LaLiga Santander. Los locales vencieron por 3-1, y Luis Javier Suárez fue importante para obtener este resultado. El delantero colombiano de 25 años marcó el 1-0 y guió el triunfo ‘rojiblanco’. Es una anotación especial porque, además, cortó una larga racha de partidos sin convertir.

Luego de un semestre en Francia, Luis Javier Suárez regresó al fútbol español para tener continuidad. Dejó el Olympique de Marsella, donde no tenía protagonismo, y se sumó a las filas del Almería. En su cuarto partido con el equipo dirigido por Rubi, el colombiano se estrenó como goleador, con un tanto que sirvió para obtener una victoria.

El atacante ‘cafetero’ fue el encargado de abrir el marcador en el Almería vs. Espanyol en el Estadio Power Horse Stadium. Luis Javier Suárez, quien fue titular y jugó en total 72 minutos, recibió el balón en el área rival, giró y con la pierna zurda derrotó al arquero Álvaro Fernández. Es su primer gol desde que regresó a España.

Sus compañeros Léo Baptistão y Francisco Portillo aumentaron la diferencia de goles a favor de Almería en el segundo tiempo. Finalmente, en los minutos de adición, Joselu descontó para el cuadro de la ciudad de Barcelona. Con este triunfo, el equipo del colombiano superó a su rival de turno en la tabla de posiciones y escaló a la undécima casilla.

Luis Javier Suárez: su regreso a España

Luis Javier Suárez inició la actual temporada en Marsella, sin embargo, solo jugó 11 partidos en 4 meses. A inicios de diciembre, se confirmó su cesión con opción de compra a Almería. Es así que el artillero colombiano se incorporó al cuadro ‘rojiblanco’ tras el parón por el Mundial de Qatar 2022.

Con el Almería, Luis Javier Suárez debutó el 8 de enero frente a Real Sociedad en condición de local. Después tuvo minutos ingreso desde el banco de suplentes en los choques vs. Atlético de Madrid y Valencia. Por fin este viernes recuperó la titularidad, y todo indica que arrancaría en el próximo duelo vs. el Rayo Vallecano de Radamel Falcao.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.