02/05/2024

El Getafe sobrevive ante el Rayo y el Valladolid compite con Osasuna

Domingo 12 de Febrero del 2023

El Real Valladolid empató (0-0) este domingo ante Osasuna en un bonito encuentro en el José Zorrilla, que...

MADRID, 12 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Real Valladolid empató (0-0) este domingo ante Osasuna en un bonito encuentro en el José Zorrilla, que frena su escalada en la tabla pero no en juego, mientras que el Getafe sobrevivió (1-1) ante un Rayo Vallecano que perdonó la victoria en el Coliseum.

La tarde dejó un bonito intercambio en LaLiga Santander entre un Pucela que buscaba su tercera victoria seguida y un Osasuna que quería acercarse a los puestos europeos. El equipo local fue mejor en el primer tiempo, con un buen goteo de ocasiones desde la banda de Darwin Machís. El venezolano tuvo la mejor antes del descanso, que sacó bajo palos un Aridane que estuvo mariscal en defensa.

Sin rematar a puerta Osasuna y sin funcionar su presión durante 45 minutos, en la reanudación se vio a un equipo 'rojillo' más reconocible. Los de Arrasate dieron un paso al frente, terminando jugada, para propiciar un espectáculo de toma y daca. Machís volvió a perdonar en los locales y el Chimy Ávila tuvo la respuesta.

El artillero de Osasuna se encontró con el palo cerca de la hora de encuentro, el toque de corneta definitivo de un Osasuna que mejoró también con la entrada de Kike García. Los cambios sentaron peor a los de Pacheta, pero Cyle Larin estuvo a un pelo de hacer un tres de tres desde su llegada a Valladolid este invierno.

La diana se le escapó esta vez al canadiense, también a Óscar Plano de cabeza y a Machís. El gol parecía seguro, aunque el autor podía ser cualquiera, incluso con Aridane cerca de rubricar su partido con un remate de cabeza con mucho peligro. Al final, reparto para seguir sumando, el Pucela por alejar la zona baja, con la satisfacción de que son dos equipos que parecen funcionar.

Mientras, el Rayo Vallecano perdonó la opción de seguir pegado a la zona de Liga de Campeones, incluso ponerse cuarto aunque después el Atlético lo hubiese recuperado, ante un Getafe que le pasó un poco de todo. En propia puerta se adelantó el equipo de Vallecas en el Coliseum, en el minuto 38 gracias a Arambarri, errores atrás que siguen condenando a los de Quique Sánchez Flores.

La vuelta del centrocampista no fue la soñada y en la segunda parte tocó apretar. El 'Geta' pudo meterse en el partido con el penalti que forzó Munir, pero Borja Mayoral erró el lanzamiento. Para añadir dramatismo, Aleñá vio la segunda amarilla y dejó a los locales con uno menos para más de media hora.

Por su parte, el Rayo no tenía su mejor día, en un derbi espeso, pero tuvo las contras para sentenciar el partido. El empuje local encontró el premio en el tanto de Enes Ünal en el 77', pero a tres minutos del final, David Soria se vistió de héroe para detener un penalti a Raúl de Tomás. Los que Quique siguen en descenso aunque no se rinden y el Rayo pierde un bonito tren cerca de casa.