09/05/2024

316 minutos sin un gol en jugada: ¿por qué el Madrid no anota tras vapulear al Liverpool?

Lunes 06 de Marzo del 2023

Hace 13 días goleaban con 5 tantos al Liverpool, en Anfield, pero desde esa fecha el Real Madrid viene pasando por una falta de eficacia en el ataque, criticada incluso por el mismo Carlo Ancelotti.

No concluía el partido, pero el mundo era consciente de que era muy difícil, o imposible, voltear el duelo. Minuto 67, en el célebre estadio Anfield, de Inglaterra, y el francés Karim Benzema sellaba el 5 a 2 del Real Madrid ante el Liverpool, por la ida de los octavos de final de la Champions League. Una vapuleada que pudo resultar tan extraño para muchos, pero que se convirtió en un resultado histórico. No obstante, pocos imaginarían que tras esa mágica jornada, los merengues entrarían en una sequía de goles.

Luego de la anotación del delantero francés, los de blanco han jugado 316 minutos, incluidos el tiempo restante ante los Reds y los minutos extras en los siguientes compromisos, sin poder encajar alguna diana, en juego abierto o en jugada, lo que ha frenado su avance en LaLiga Santander y en la semifinal de la Copa del Rey.

Solamente una diana del uruguayo Álvaro Rodríguez, ante el Atlético de Madrid, en el derby, tras un tiro de esquina de Toni Kroos, ha podido ser el respiro temporal de los provenientes del Bernabéu. Contra el Barcelona, por Copa, perdieron sin tener un remate directo al arco, mientras que contra el Real Betis igualaron 0 a 0.

Ha sido un partido abierto, queríamos hacerlo abierto. La verdad nos ha faltado eficacia en frente. No digo tanto los últimos minutos, porque en 30 minutos el control ha sido bastante constante. En la primera parte, había más oportunidad para crear, pero en este momento nos falta eficacia”, dijo Ancelotti sobre el duelo ante los Béticos.

¿Qué pasa con la delantera del Real Madrid?

Estoy más molesto que enojado por no poder marcar en tres partidos, aparte del gol a balón parado de Álvaro Rodríguez, con la calidad que tenemos”, cuestiona Ancelotti. Dentro de las causas, recae en los desaciertos de Benzema, que lleva dos anotaciones desde el Mundial, y la falta de aportación de Rodrygo, Vinicius y Valverde.

Hacemos un regate de más, hacemos un tiro a portería menos, un pase más de lo que teníamos que hacer y demasiadas paredes en un espacio muy reducido. Esto nos ha costado que no hemos marcado. (...) El dato de los últimos partidos es evidente, con un solo gol a balón parado”, agrega Carletto.

Finalmente, las pocas soluciones provenientes desde el banquillo también resulta preocupante. Rodríguez, el único atacante que parece contar para el estratega, solo ha estado presente en 35 minutos de juego de las últimas derrotas. Este fin de semana se viene un choque ante el Espanyol que será vital para levantar cabeza e inflar las redes.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.