06/05/2024

Copa del Rey 2023: ¿Cuánto-dinero gana el campeón?

Lunes 06 de Marzo del 2023

Te contamos cuánto dinero gana el campeón de la Copa del Rey 2023; esto cobraría el Barcelona si se corona

Si bien el Real Madrid lucía como favorito en la llave ante el Barcelona en las semifinales de la Copa del Rey, fue el equipo dirigido por Xavi Hernández el que consiguió la victoria por la mínima en la ida y ahora sale con ventaja para la vuelta a disputarse el próximo 5 de abril.

Por el momento aún los cuatro equipos, Barcelona, Athletic, Real Madrid y Osasuna, quien también consiguió ventaja por la mínima, tienen oportunidad de disputar la final y conseguir el campeonato.

¿Cómo se reparten los premios de la Copa del Rey?

La suma que podría ganar cada uno de los equipos involucrados en caso de ser campeón no sería la misma debido a que se toman en cuenta distintas variables, como por ejemplo el interés que generan en cuestión de rating televisivo, ya que el 90% de las ganancias de la Real Federación Española se destina al futbol después de ingresar 33 millones de euros anuales por la Copa del Rey.

View this post on Instagram

A post shared by FC Barcelona (@fcbarcelona)

Todos los equipos que compitieron se repartieron una bolsa de 26 millones de euros. Los 32 equipos tienen garantizados 675 mil euros y aquellos que avanzaron a los cuatro mejores consiguieron unos adicionales 240 mil, lo que da un total de 915 mil. El premio económico para el ganador puede ser hasta de 2.8 millones, por lo que al final el campeón puede sumar 3 millones en ganancias.

¿Un ingreso extra para el Barcelona?

El desempeño histórico en el torneo también se toma en cuenta y considerando que el Barcelona es el equipo que más veces ha ganado el torneo, si consuma la obra ante el Madrid y defiende el título, tiene garantizado hacer más dinero que el Osasuna y el Athletic.