28/04/2024

Contraataque y gol: Real Madrid vence 1-0 al Barcelona por la Copa del Rey [VIDEO]

Hace un año

En el final del primer tiempo del duelo entre Barcelona vs. Real Madrid, por la vuelta de la semifinal de la Copa del Rey, Vinícius Júnior anotó el 1-0 de los ‘Merengues’.

Cuando parecía que los jugadores se iban al entretiempo sin anotar gol alguno, una última jugada de los ‘merengues‘ silenció el Camp Nou. Y es que en el final del primer tiempo del duelo entre Barcelona vs. Real Madrid, por la vuelta de la semifinal de la Copa del Rey, Vinícius Júnior anotó el 1-0 a favor del cuadro blanco en el Spotify Camp Nou.

Thibaut Courtois destacó con una gran parada a un remate de Robert Lewandowski y, de manera inmediata, los de Carlo Ancelotti armaron un contra letal que finalizó con una asistencia de Karim Benzema al brasileña, quien definió con un potente remate ante la portería de Ter Stegen.

La anotación tuvo mucho suspenso, puesto que Jules Koundé estuvo muy cerca de salvar el tanto. No obstante, el cuero acabó colándose entre las redes blaugranas. Eso sí, la diana causó polémica, puesto que el delantero francés terminó de empujar el esférico al fondo de la red. Pese a ello, el árbitro le dio el gol a Vinicius Junior.

Barcelona vs. Real Madrid: la previa

Barcelona y Real Madrid disputarán en el Spotify Camp Nou el cuarto clásico del año 2023. El equipo de Xavi Hernández ha salido victorioso en los tres últimos precedentes: levantó la Supercopa de España con solvencia (1-3), sobrevivió en la ida de la eliminatoria copera (0-1) y dejó casi sentenciada LaLiga con un gol de Franck Kessié en el minutos 92 (2-1).

Con estas tres últimas victorias, los pupilos del técnico egarense igualaron la segunda mejor racha de victorias consecutivas en clásicos, un hito conseguido tres veces más en la historia de la entidad (1976, 1983 y 2012). El récord de victorias consecutivas del Barcelona en clásicos lo fijó Pep Guardiola entre el 2008 y el 2011, cuando encadenó cinco triunfos.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.