11/05/2024

¡Triunfo Alviverde! Palmeiras se impuso por 2-0 ante Barcelona por Libertadores

Hace un año

Barcelona SC vs. Palmeiras se enfrentaron por la fecha 3 de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2023. Mira en esta nota de Depor todos los detalles e incidencias del encuentro deportivo.

En la noche del miércoles en el Estadio Monumental Banco Pichincha de Guayaquil, Palmeiras visitó a Barcelona SC en el partido de ida de las semifinales de la Copa Libertadores 2023. El encuentro finalizó con una victoria de 2 goles a 0 a favor de los brasileños.

Desde los primeros minutos del encuentro, ambos equipos demostraron su buen nivel de juego y se generaron varias situaciones de peligro en ambos arcos. Sin embargo, fue Palmeiras quien logró abrir el marcador en el minuto 45+3, gracias a un penalti bien ejecutado por Raphael Veiga.

En la segunda mitad, Barcelona SC intentó presionar y generar ocasiones para igualar el marcador, pero la defensa y el portero de Palmeiras estuvieron sólidos y no permitieron el gol ecuatoriano. Por el contrario, en el minuto 47 llegó el segundo gol brasileño, esta vez por medio de Gustavo Gómez, tras una buena jugada colectiva.

A pesar de los constantes esfuerzos del Barcelona SC, el marcador no se movió y el partido terminó con una victoria para Palmeiras, quien buscará sellar su paso a la final de la Copa Libertadores en el partido de vuelta.

En cuanto a las estadísticas, ambos equipos tuvieron un desempeño parejo en cuanto a disparos y posesión del balón, pero Palmeiras supo aprovechar mejor sus oportunidades y logró llevarse la victoria. Además, ambos equipos recibieron varias tarjetas amarillas, siendo Fernández Bustos de Barcelona SC el jugador que recibió la única tarjeta amarilla por fuera de juego de Palmeiras.

En conclusión, Palmeiras da un paso importante en busca de la final de la Copa Libertadores, aunque el partido de vuelta en Brasil aún está por definir. Barcelona SC, por su parte, tendrá que mejorar su definición si quiere remontar el resultado y acceder a la final del certamen continental.

Barcelona SC vs. Palmeiras: alineaciones e incidencias

El equipo ecuatoriano llega a este compromiso luego de haber igualado 2-2 con Técnico U. por la octava fecha de la Liga Pro de Ecuador. Además, consiguió cuatro triunfos en sus últimos cinco partidos. No pierde desde el duelo ante Cerro Porteño en Paraguay por la segunda jornada de la Copa.

Con un triunfo y una derrota, Barcelona SC se ubica en el segundo puesto del Grupo C, solo por debajo de Bolívar. Los cuatro clubes tienen 3 puntos, pero se sacan diferencia sen los goles. Mientras que el club de Guayaquil recibe al temido Palmeiras, el equipo boliviano tiene que visitar a Cerro Porteño en Asunción.

• México: 6:30 p.m.

Palmeiras, por su parte, viene de derrotar por 2-1 a Corinthians en una nueva edición del apasionante Clásico Paulista. Con goles de Murillo y Raphael Vega, el tricampeón de la Libertadores estiró su buena racha: no pierde desde la primera fecha del torneo continental, ante Bolívar en Bolivia por 3-1.

En sus últimos siete partidos consiguió cinco victorias. Aunque los triunfos fueron ajustados, Palmeiras demostró que sigue siendo candidato a competir en el torneo brasileño en la Copa. Cabe destacar que se ubica en el último lugar del Grupo C con tres puntos. Los cuatro equipos tienen la misma cantidad de unidades.

¿Dónde ver el Barcelona SC vs Palmeiras?

El encuentro entre Barcelona SC de Ecuador y Palmeiras de Brasil será transmitido por la señal de ESPN. Asimismo, si quieres verlo a través del servicio de streaming, podrás hacerlo a través de Star Plus o en su defecto por Fútbol Libre TV. Recuerda que puedes seguir el minuto a minuto y las incidencias del encuentro en la web de Depor.

¿Dónde se jugará el Barcelona SC vs Palmeiras?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.