23/05/2024

Real Sociedad y Girona igualaron por 2 en un vibrante partido

Hace un año

Este sábado, los Txuri-urdines y Girona no se sacaron ventaja en el duelo por la fecha 34 de España - LaLiga Santander 2022-2023 y terminaron empatados 2-2.

Los goles del partido para el local los anotaron Mikel Oyarzábal (4' 1T, de penal) y David Silva (23' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Yan Couto (36' 1T) y Cristhian Stuani (47' 1T).

La suerte no estuvo del lado de Real Sociedad en dos oportunidades y los remates de Aihen Muñoz pegaron en el palo.

Cristhian Stuani fue la figura del partido. El delantero de Girona marcó 1 gol, remató al arco contrario en 3 oportunidades y realizó 7 pases correctos.

Otro jugador importante en el partido fue David Silva. El mediocampista de Real Sociedad fue el autor de 1 gol, acertó 24 pases correctos, quitó 2 pelotas y remató al arco 4 veces.

El volante Rodrigo Riquelme de Girona sacó a bailar al volante Takefusa Kubo de Real Sociedad y le tiró un caño a los 22 minutos de la primera etapa.

El trámite del partido fue áspero, friccionado y con mucha pierna fuerte. Hubo gran cantidad de amonestados: Míchel, Igor Zubeldía, Robin Le Normand, Oriol Romeu, Arnau Martinez, Mikel Oyarzábal, Ander Barrenetxea. Oriol Romeu fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 86 del segundo tiempo.

El director técnico de R. Sociedad, Imanol Alguacil, planteó una estrategia 4-5-1 con Alex Remiro en el arco; Andoni Gorosabel, Igor Zubeldía, Robin Le Normand y Aihen Muñoz en la línea defensiva; Martín Zubimendi, Mikel Merino, Takefusa Kubo, David Silva y Mikel Oyarzábal en el medio; y Alexander Sorloth en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Miguel Sánchez Muñoz se pararon con un esquema 4-5-1 con Paulo Gazzaniga bajo los tres palos; Arnau Martinez, Santiago Bueno, David López y Javi Hernández en defensa; Yan Couto, Viktor Tsygankov, Oriol Romeu, Iván Martín y Rodrigo Riquelme en la mitad de cancha; y Cristhian Stuani en la delantera.

El árbitro Jorge Figueroa Vázquez fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha los Txuri-urdines visitarán a Barcelona y Girona jugarán de local frente a Villarreal en el estadio Municipal de Montilivi.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 62 puntos y en el cuarto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 48 unidades y ocupa el séptimo lugar en el torneo.