11/05/2024

Real Madrid aprovechó su localía y venció a Getafe

Hace un año

En la fecha 34 del torneo España - LaLiga Santander 2022-2023, los Merengues se quedaron con el duelo ante el Geta y lo superó 1-0. El local hizo el único gol del partido a los 24 minutos del segundo tiempo, por medio de Marco Asensio. El delantero esquivó al arquero rival con un remate que lanzó fuera del área, tras una excelente jugada de Lucas Vázquez.

Marco Asensio tuvo una gran actuación. El atacante de Real Madrid brilló al convertir 1 gol, patear 7 veces y dar 46 pases correctos.

También tuvo buen desempeño Aurélien Tchouaméni. El volante de Real Madrid realizó 110 pases correctos y se animó a patear 2 veces.

El delantero Vinicius Júnior de Real Madrid tiró un caño y filtró la pelota entre las piernas del volante Jaime Seoane de Getafe a los 80 minutos de la segunda etapa.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo varios amonestados: Jaime Mata, Eduardo Camavinga, Omar Alderete, Juan Iglesias y Jaime Seoane.

El DT de Real Madrid, Carlo Ancelotti, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Thibaut Courtois en el arco; Lucas Vázquez, Éder Militão, Nacho Fernández y Ferland Mendy en la línea defensiva; Dani Ceballos, Aurélien Tchouaméni y Eduardo Camavinga en el medio; y Federico Valverde, Marco Asensio y Eden Hazard en el ataque.

Por su parte, el conjunto de José Bordalás salió con una disposición táctica 4-5-1 con David Soria bajo los tres palos; Juan Iglesias, Stefan Mitrovic, Omar Alderete y Gastón Álvarez en defensa; Portu, Djené Dakonam, Nemanja Maksimovic, Jaime Mata y Carles Aleñá en la mitad de cancha; y Borja Mayoral en la delantera.

Juan Martínez Munuera fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Santiago Bernabéu.

En la próxima fecha, los Merengues visitarán a Valencia y el Geta jugará de local frente a Elche.

De esta manera el local está en el segundo puesto en el campeonato con 71 puntos, mientras que la visita, con 34, queda en el décimo octavo lugar.