03/05/2024

Atlético de Madrid no pudo en su visita a Elche y cayó 1-0

Elche superó como local por 1 a 0 a el Atleti, en un encuentro por la fecha 34 del torneo España - LaLiga Santander 2022-2023. El local hizo el único gol del partido a los 41 minutos del primer tiempo, por medio de Fidel. Después de una jugada individual sobre la derecha, el volante remató al arco desde el área grande y sorprendió al arquero rival, que nada pudo hacer.

El mejor jugador del partido fue Fidel. El centrocampista de Elche marcó 1 gol e hizo 36 pases claves.

Pedro Bigas también fue clave. El defensa de Elche tuvo un buen nivel por quitar 2 balones y despejar 4 pelotas peligrosas.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo 2 amonestados: Fidel y Lautaro Blanco.

El técnico de Elche, Sebastián Beccacece, propuso una formación 4-4-2 con Edgar Badía en el arco; Helibelton Palacios, Pedro Bigas, Carlos Clerc y Lautaro Blanco en la línea defensiva; Teté Morente, John Donald, Gerard Gumbau y Fidel en el medio; y Randy Nteka y Lucas Boyé en el ataque.

Por su parte, el equipo de Diego Simeone salió a la cancha con un esquema 5-3-2 con Ivo Grbic bajo los tres palos; Nahuel Molina, Axel Witsel, José María Giménez, Mario Hermoso y Yannick Carrasco en defensa; Rodrigo De Paul, Koke y Thomas Lemar en la mitad de cancha; y Álvaro Morata y Antoine Griezmann en la delantera.

El árbitro Alejandro Muñiz Ruiz fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Martínez Valero.

En la siguiente fecha Elche se enfrentará de visitante ante Getafe, mientras que el Atleti jugará de local frente a Osasuna.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 19 puntos y se ubica en el vigésimo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 69 unidades y está en el tercer lugar en el torneo.