19/05/2024

¡Remontada! Zacapa derrota a Coatepeque y se convierte en el monarca de la Primera División - ESPN

Hace un año

Zacapa y Coatepeque serán los nuevos huéspedes de la Liga Nacional para la temporada 2023-2024

’Los Gallos’ golearon en el Estadio Las Victorias a su rival y ascienden a Liga Nacional como campeones

CHIQUIMULA --- A pesar de no jugar en su estadio habitual al ser castigado por el Órgano Disciplinario de la Liga Primera División, CSD Zacapa no tuvo problema y se impuso ante Coatepeque en la final de vuelta del Torneo Clausura 2023 que se disputó en el Estadio Las Víctorias y por un marcador de 5-0 remontó la serie para conquistar el título.

‘Los Gallos’ dirigidos por Erick González mostraron su poderío en ofensiva y aprovecharon la desatenciones de Coatepeque para marcar la diferencia y con un marcador global de 6-3 se declaran como campeones en la Liga Primera División previo al ascenso a la Liga Nacional de Fútbol.

En tan solo siete minutos, Zacapa abrió el marcador en condición de local por intermedio de Juan Carlos Escobar. Se volcó al ataque por el sector izquierdo y al llegar al área se animó a rematar de pierna derecha, por lo que el balón ingresó pegado al poste para colocar el 1-0 de la tarde, recibiendo el apoyo total de la afición que realizó el viaje a Chiquimula para observar la remontada.

Justo antes de concluir el primer tiempo, Zacapa amplió la ventaja. En un centro por el sector izquierdo a segundo palo, apareció Omar López para colocar el 2-0 del compromiso con el que se igualó el marcador global en la serie.

En la segunda parte, Zacapa no bajó los brazos. En una táctica fija que se cobró al minuto 56’, el balón estrelló en el travesaño y en el rebote apareció de nuevo Juan Carlos Escobar para cabecear el balón al fondo del arco.

Al minuto 63’ se concretó el 4-0 con un golazo del costarricense Frank Zamora. Aprovechó el espacio que le dejó la defensa de Coatepeque y en el ingreso al área, picó el esférico por encima del portero rival para convertir el gol de Zacapa.

Finalmente el 5-0 del partido fue obra de César Madrid. En una jugada por el sector izquierdo, el futbolista de Zacapa apareció sin ninguna marca y mandó un potente remante a media altura para sentenciar el marcador.

De esta manera, Zacapa se consagra campeón del Torneo Clausura 2023 en la Liga Primera División, por lo que asciende a la Liga Nacional como monarca.