05/05/2024

¡Triunfo culé! Real Madrid cayó 0-3 ante el Barcelona en el Soccer Champions Tour

Hace 9 meses

En un partidazo, Real Madrid cayó 0-3 ante el Barcelona. El duelo se disputó en Estados Unidos, este sábado 29 de julio. Los goles lo anotaron Dembélé, Fermín López y Ferran Torres.

En un emocionante enfrentamiento, Real Madrid sufrió una dura derrota de 0-3 ante su eterno rival, Barcelona. El duelo amistoso, correspondiente al Soccer Champions Tour, tuvo lugar en el AT&T Stadium, situado en Arlington (Texas), este sábado 29 de julio. Fue un encuentro destacado por la intensidad y calidad del juego. Los goles que sellaron la victoria para el equipo culé fueron obra de Dembélé, Fermín López y Ferran Torres

El partido entre azulgranas y merengues comenzó con el dominio de los de Cataluña; no obstante, sus rivales, fueron levantando de a poco. En este contexto, a los 15 minutos, Gündogan se encargó de ejecutar una falta en corto, y Pedri, astutamente, filtró un espectacular pase que llegó a los pies de Dembélé, quien disparó a ras de suelo, venciendo a Courtois.

El primer tiempo concluyó sin cambios en el marcador. Lo peor al descanso fue el abultado parte de bajas, ya que Gündogan y Christensen en el Barcelona y Mendy en el Madrid se retiraron antes del intermedio por molestias físicas.

Durante la segunda mitad de la pugna, la intensidad del juego se mantuvo inalterable; sin embargo, todo apuntaba a que el partido terminaría con una ligera ventaja a favor del Barça. No obstante, a los 85 minutos, los culés consiguieron marcar el segundo gol, asegurando así su triunfo en el encuentro.

Finalmente, con la alegría de los hinchas azulgranas, apareció Ferran Torres al 90+1′ para sellar la victoria. La falta de puntería la acabó pagando cara el conjunto de Carlo Ancelotti que el próximo miércoles 2 de agosto se enfrentará al Juventus, mientras que los de Xavi chocarán, un día antes, frente al Milan, en otros amistosos.

Real Madrid vs. Barcelona: alineaciones e incidencias

LA PREVIA DEL PARTIDO

Real Madrid llega a este partido luego de haber vencido por 2-0 al Manchester United, con goles de Jude Bellingham y Joselu. Los ‘blancos’ fueron ampliamente superiores y demostraron que tienen un engranaje colectivo más sólido que el de los dirigidos por Erik ten Hag.

Previo a esa victoria sobre los ‘Red Devils’, los pupilos de Carlo Ancelotti le voltearon el marcador al AC Milan y terminaron ganando por 3-2 luego de estar con dos goles de desventaja. Federico Valverde fue una de las figuras al marcar los dos primeros tantos para el 2-2 parcial, mientras que Vinícius Júnior firmó la remontada.

Después de que Andriy Lunin haya disputado los dos primeros partidos de pretemporada en Estados Unidos, Thibaut Courtois recuperará su lugar en la portería tras recuperarse de las molestias que aquejaba. Los demás nombres no cambiarán, conservando el tridente ofensivo conformado por Jude Bellingham, Rodrygo y Vinícius Júnior.

Luego de la última victoria sobre el Manchester United, Bellingham declaró para los medios de comunicación y se mostró muy feliz por la rápida adaptación que está teniendo en el esquema de Ancelotti. “Estoy muy feliz. Contento de sumar y aportar al equipo en todo lo que pueda. Ojalá este gol sea el primero de muchos. Ahora mismo estoy feliz, tranquilo, disfrutando de la vida en este club. Los compañeros me han acogido muy bien”, sostuvo hace un par de días.

• Venezuela: 5:00 p.m.

Barcelona, por su parte, llega a este partido luego de haber perdido por 5-3 en manos del Arsenal. El equipo de Mikel Arteta fue más rebelde de principio a fin y se impuso gracias a su potente juego ofensivo, algo que por el momento los culés no encuentran en esta pretemporada. Los goles de los ‘Gunners’ fueron marcados por Bukayo Saka, Kai Havertz, Leandro Trossard (2) y Fábio Vieira, mientras que para los ‘azulgranas’ anotaron Robert Lewandowski, Raphinha y Ferran Torres.

Por el momento Xavi no está conforme con el rendimiento colectivo de su equipo y espera que para este clásico español se vea una mejoría. Ilkay Gündogan, uno de los fichajes top para esta temporada que se avecina, por ahora no encuentra socios en el centro del campo del Barça.

Real Madrid vs. Barcelona: canales de transmisión

• Perú: ESPN y Star Plus
  • Colombia: ESPN y Star Plus
  • Ecuador: ESPN y Star Plus
  • Argentina: ESPN y Star Plus
  • Brasil: ESPN y Star Plus
  • Uruguay: ESPN y Star Plus
  • Chile: ESPN y Star Plus