04/05/2024

Un penal sobre la hora salva a Barcelona SC de la derrota y empata a 1 con Independiente del Valle, por la fecha 3 de la segunda etapa de Liga Pro

Hace 9 meses

En los minutos de adición, Damián Díaz convirtió un penal para darle la igualdad a los amarillos, que en la siguiente fecha visitan al líder Mushuc Runa.

Una historia repetida a lo que aconteció la jornada anterior en Portoviejo se dio este viernes en Guayaquil, un penal sobre el final le dio un agónico empate de 1-1 a Barcelona SC frente a Independiente del Valle, en duelo que se realizó en el estadio Banco Pichincha y que cerró la fecha 3 de la segunda etapa de la Liga Pro.

Con este marcador, los amarillos suman cinco puntos, mientras que los de Sangolquí arribaron a cuatro.

El sábado, por la segunda fecha, los guayaquileños igualaron a 1 con Delfín en el Reales Tamarindos, con una pena máxima que hizo efectiva Francisco Fydriszewski.

La diferencia del duelo con los manabitas radicó que el plantel local se mostró punzante en ataque y ejerció una fuerte presión en la marca.

Sin embargo, esto también tuvo sus consecuencias, puesto que la velocidad de los atacantes visitantes dejó, en más de una ocasión, mal parados a los zagueros amarillos.

La primera parte fue de dominio absoluto de Barcelona SC, que llegó por intermedio de Gabriel Cortez y las rápidas salidas de Janner Corozo.

En el complemento, los canarios mantuvieron el ritmo y vértigo que en el inicio, pero su retaguardia quedó desprotegida.

Independiente del Valle se defendía con orden y calculador al momento de ir a campo contrario y es ahí donde fue efectivo.

A los 59 minutos, Joao Ortiz puso un pase en callejón para el argentino Lautaro Díaz, que ingresó al área y burló a Carlos Rodríguez y Mario Pineida y remató ante la salida de Javier Burrai, para concretar el 0-1 a favor de los de Sangolquí.

De ahí en adelante, los canarios entraron en desesperación y arribaron al área contraria al apuro y con pelotazos.

El ingreso de Kevin Rodríguez le puso velocidad al ataque de Independiente del Valle, el jugador, en los pocos minutos que tuvo, fue una pesadilla para la lenta defensa barcelonista.

Cuando parecía que los del Valle se llevaban el triunfo, a los 90+8 minutos, desde la derecha Jesús Trindade envió un centro al área que trató de conectar Jonatan Bauman, el arquero visitante Moisés Ramírez en su afán de despejar, su puño alcanzó al delantero canario y luego de revisar la herramienta del video arbitraje (VAR) se sancionó el penal.

Al cobro fue Damián Díaz, que había ingresado a la variante, y este con un zapatazo a la mitad del arco concretó el 1-1 definitivo. (D)